Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Идеи для полезного и вкусного перекуса
21 апреля 2018 6 233 просмотра


Таня Бурцева

Весной, пожалуй, мы чаще всего задумываемся о правильном питании. И дело не только в том, что впереди лето, и спрятать в пуховики и бесформенные свитера накопленное за зиму не получится. Весной наш организм просит больше света, витамин, движения, бодрости. Если вы решили поухаживать за своим телом и перейти на правильное питание, то вам пригодятся идеи для полезных перекусов.

Гранола

Гранола — это вкусная и полезная запеканка из орехов, овсянки, ягод и сухофруктов. Связывающим элементом такой запеканки обычно выступает мед. После приготовления плитка гранолы, изначально размером с противень вашей духовки, разрезается на батончики, хранится и используется бесконечно долго.

Вот вам самый простой рецепт:

Смешиваете овсяные хлопья, миндаль, семечки подсолнуха или тыквы, мед, растительное масло, соль и сушеные ягоды. Застилаете противень бумагой для выпечки. Разогреваете духовку до 160 градусов. Выкладываете массу слоем около сантиметра высотой. Отправляете в духовку на 20–30 минут. Даете остыть. Разрезаете на батончики.

Смешиваете овсяные хлопья, миндаль, семечки подсолнуха или тыквы, мед, растительное масло, соль и сушеные ягоды.

Источник

Хумус из нута

Хумус можно есть небольшими порциями с поджаренным на гриле хлебом на закваске вместо хлеба с маслом. Или, завернув в кукурузную лепешку вместе с нарезанным соломкой латуком и свежими помидорами или даже купленным в магазине соусом сальса. Пюре можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике примерно пять дней. Перед тем как кушать, подержите его один час при комнатной температуре, чтобы вкус блюда улучшился.

На 3 стакана нам понадобится:

  • 1½ столовых ложки измельченного чеснока;
  • ½ чайной ложки крупной соли без вкусовых добавок;
  • 3 стакана предварительно промытого нута;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • молотый розмарин (для приправы);
  • молотый шалфей (для приправы).
  • ¼ стакана тахини (кунжутной пасты, если есть такая возможность)

Как готовить?

1. Чеснок и соль разотрите в ступке до образования зернистой массы. Переложите в большую миску.

2. Добавьте нут, оливковое масло, кунжутную пасту и лимонный сок. Приготовьте густое, однородное пюре, имеющее консистенцию сливок.

3. Разложите по сервировочным мискам или маленьким тарелкам, посыпав розмарином и шалфеем перед подачей на стол.

Разложите по сервировочным мискам или маленьким тарелкам, посыпав розмарином и шалфеем перед подачей на стол.

Источник

Гуакамоле «Холи-моли»

Авокадо — прекрасный источник ненасыщенных жиров, а перец халапеньо придает блюду приятную остроту. Эти ингредиенты входят в блюдо под названием гуакамоле «Холи-моли». Для легкого здорового перекуса употребляйте его с горячими кукурузными лепешками.

Для 2,5 чашек нам понадобится :

  • 2 зрелых авокадо
  • Сок двух лаймов
  • 1 помидор
  • 1 долька чеснока
  • 1 перец халапеньо
  • 10 стеблей кинзы с листьями
  • 1 ч. л. соли

Как готовить?

  1. Пошинкуйте помидор, чеснок, перец и кинзу.
  2. Разрежьте авокадо пополам и выложите ложкой содержимое в глубокую тарелку.
  3. Вмешайте сок лайма и остальные ингредиенты. Растолките толкушкой для картофеля или ложкой до получения достаточно однородной массы и дайте смеси постоять перед подачей 10–20 минут.

Вмешайте сок лайма и остальные ингредиенты. Растолките толкушкой для картофеля или ложкой до получения достаточно однородной массы и дайте смеси постоять перед подачей 10–20 минут.

Источник

Другие идеи для перекусов

  • Сухофрукты (помните, что они очень калорийны; кроме того, лучше сушить фрукты самим — в производстве могут использоваться химические вещества для продления срока хранения или придания более привлекательного цвета);
  • энергетические батончики (изучайте состав: во многих чрезмерное количество сахара);
  • цельнозерновые бутерброды, роллы, бейглы с хорошим (полезным) наполнителем (козьим сыром, тунцом, курицей, арахисовым маслом);
  • смузи с натуральным йогуртом и фруктами, ягодами, овощами;
  • десерты из овсянки или риса;
  • свежие фрукты: яблоки, груши, бананы;
  • орехи и специальные смеси для трейлов (конфеты, ягоды в шоколаде, орехи, изюм, сухофрукты и др.);
  • морковные или сельдерейные палочки.

По материалам книг «Заряжен на 100%», «Голубые зоны на практике», «Ешь правильно, беги быстро».
Фото с обложки: pixabay.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи