Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Рейтинги
Что посмотреть на каникулах: 10 фильмов от читателей МИФ
1 января 2017 14 932 просмотра

Антон Бахарев
Антон Бахарев

В рамках нашего проекта в Instagram #марафондобра27дней читатели МИФа делились своими любимыми фильмами. Выбрать тот, который вы еще не смотрели, можно из полного списка вот здесь, а мы публикуем подборку из 10 самых интересных и популярных предложений. Говорят, кино — это та же книга, у которой есть режиссер:)

Интуиция (2001, США)

Фильм о любви и вере в чудеса, которые на самом деле вовсе не чудеса, а знаки судьбы, намекающие на то, что не нужно игнорировать подсказки Вселенной на своем пути к счастью.

Колдовское соглашение (2009, Дания, сериал)

Приключенческая сказка для семейного просмотра о дружбе обычного мальчика и девочки-эльфа, о добре и зле.

Чародеи (1982, СССР)

Добрая и светлая комедия, снятая по сценарию братьев Стругацких, с целой плеядой великолепных советских актеров. Музыкальная, волшебная и очень новогодняя: если кто-то еще не посмотрел эту классику, самое время восполнить досадный пробел.

image01

 

Рождественская история (2009, США, мультфильм)

В 1841 году Чарльз Диккенс написал повесть «Рождественская песнь». Спустя более чем полтора века культовый режиссер Роберт Земекис («Назад в будущее», «Форрест Гамп») экранизировал повесть в формате трехмерной анимации с бюджетом $200 млн! Результат получился более чем достойным.

О чем еще говорят мужчины (2011, Россия)

Предновогодние разговоры блистательного «Квартета И» на вечные темы. «Мужская философия» — это именно то, что можно с успехом противопоставить «женской логике». А потому фильм получился уютным, легким и остроумным, как раз для просмотра вместе со своей второй половинкой.

Реальная любовь (2003, Великобритания, США, Франция)

Проникновенная рождественская история о самом великом чувстве. Как справедливо заметили в одном из обзоров, один из лучших романтических фильмов современности, потому что нравится даже мужчинам, а это говорит о многом.

Отпуск по обмену (2006, США)

Душевная новогодняя мелодрама, в которой каждый найдет что-то лично для себя. О чем фильм? Конечно, о любви. Но не об идеальной любви, встречающейся в первых стихопробах юных романтиков, а о настоящем — с полным спектром эмоций — чувстве.

Девчата (1961, СССР)

Настоящая классика советского кинематографа! И если люди старших поколений знают весь фильм наизусть, то для кого-то из юных зрителей он может стать приятным открытием. Отзыв нашей подписчицы в Instagram (ya_na_palme) лаконично и емко характеризует эту кинокартину: «Всем смотреть! Добрый, наивный, веселый и про любовь. И снега там завались:-)».

image00

 

Ёлки (с 2010, Россия)

Современная новогодняя, по-настоящему народная комедия, «обновляющаяся» с 2010-го почти каждый год. Выбирайте любую!

Морозко  (1964, СССР)

Как тут не вспомнить замечательную сказку, на которой выросли несколько поколений наших читателей! Смотришь ее — и делаешься добрее. А значит, обязательна к просмотру в самом начале нового года.

image03

С праздником!

Фото обложки поста — отсюда.

Рубрика
Рейтинги
Похожие статьи