Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
3 рецепта вкусных и здоровых салатов
4 ноября 2016 9 053 просмотра

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Чем заняться на выходных? Конечно же, готовить. Времени полно, никуда спешить не надо, поэтому можно творить кулинарную магию. И радовать домочадцев. Выбрали 3 рецепта салатов. В меню — салат «Радуга» с кукурузой и горошком, салат из нута с соусом из вяленых помидоров, салат с фасолью и злаками. И бонус: рецепт малиново-апельсиновой заправки.

Салат «Радуга» с кукурузой и горошком

Этот салат, приготовленный из горошка и кукурузы, имеет просто фантастический вкус. Также вы вполне можете заменить свежие или консервированные кукурузу и горошек замороженными — просто заранее разморозьте их при комнатной температуре.


источник

Ингредиенты

  • 3 чашки готового коричневого риса
  • 400 г фасоли (промыть и слить всю жидкость)
  • 400 г нута (промыть и слить всю жидкость)
  • 400 г черной фасоли (промыть и слить всю жидкость)
  • 1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен (предварительно разморозить)
  • 1 чашка горошка
  • 1/4 чашки нарезанного полосками красного лука
  • 2 столовые ложки измельченных маслин
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 3/4 чашки готовой или приготовленной в домашних условиях обезжиренной заправки для салата
  • 1 столовая ложка соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
  • 1/2 ложки соуса табаско

Приготовление

  1. Положите рис и бобовые в большую миску и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте кукурузу, горошек, лук, оливки и кинзу и снова тщатель- но перемешайте.
  3. В маленькой емкости соедините заправку для салата, соевый соус и соус табаско и взбейте до однородности.
  4. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Дайте салату настояться два часа.

Салат из нута с соусом из вяленых помидоров

Необычное сочетание продуктов дает интересный вкус. А еще этот салат здоровый и полезный. Пр желанию можно заменить вяленые помидоры свежими: понадобится примерно 1 стакан нарезанных кружочками свежих помидоров. В этом случае нужно будет добавить еще 1 столовую ложку винного уксуса.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана вяленых помидоров половинками (без масла)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 банки (по 400 г) консервированного нута
  • 1 банка (400 г) артишоков в рассоле
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1 стакан нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов (по желанию)
  • 4 стакана рукколы (или другой зелени)
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Выньте нут из жидкости и промойте.
  2. Слейте рассол из артишоков, нарежьте их четвертинками.
  3. В небольшой кастрюле залейте вяленые помидоры водой так, чтобы она полностью их покрывала. Доведите до кипения и томите на слабом огне около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Откиньте помидоры на дуршлаг, жидкость сохраните.
  5. Выложите помидоры в чашу блендера, добавьте 1/2 стакана жидкости и измельчит в однородную массу. При необходимости добавляя жидкость, доведите смесь до консистенции крема.
  6. Выложите помидорную смесь в миску, добавьте нут, артишоки, лук, базилик, орехи, уксус. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
  7. Разложите рукколу по порционным тарелкам и выложите на нее салат.

Салат с фасолью и злаками

Этот рецепт вполне можно считать универсальной основой для любых салатов с фасолью и крупами. Чтобы каждый раз получался новый вкус, используйте разные травы, овощи и меняйте подкислители: уксус, лимонный сок, сок лайма. Можно подать этот салат в гнездышке из свежей зелени.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли (черной, красной, белой, пинто или нэви)
  • 2 стакана отварной крупы (рис, киноа)
  • 1/2 пучка (примерно 6 луковиц) лука-шалота, нарезанного кольцами
  • 1 средний красный или зеленый болгарский перец
  • 4–5 столовых ложек лимонного сока
  • 1 стакан нарезанной свежей зелени (базилик, кинза, эстрагон, мята или любое их сочетание)
  • Морская соль и черный перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Выньте фасоль из жидкости и промойте.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.
  3. Подавайте салат в порционных тарелках.
  4. Остатки салата переложите в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Чтобы добавить салату пикантности, положите в него очищенный от семян и нарезанный тонкими кольцами перец халапеньо и (или) 1 столовую ложку обжаренной молотой зиры.

Малиново-апельсиновая заправка

Эта вкуснейшая заправка подойдет для зеленого салата с малиной и для любого другого летнего салата. Ее можно добавлять и к другим блюдам.

Ингредиенты

  • 1 чашка апельсинового сока
  • ½ чашки свежей или замороженной малины (замороженной предварительно дать оттаять)
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • свежемолотый черный перец

Пюрируйте все ингредиенты, кроме перца, в блендере до получения однородной консистенции. Затем добавьте перец по вкусу.

По материалам книг: «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты», «Вилки вместо ножей», «Энергия крахмала».

Обложка pexels

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи