Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Три рецепта армянской кухни для осеннего вечера
29 октября 2016 11 169 просмотров

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

«Армянская кухня. Рецепты моей мамы» — не просто книга рецептов армянской кухни, а незаменимый помощник для всех, кто любит готовить вкусные и полезные блюда, но при этом не может много времени проводить на кухне. В издание включены лучшие рецепты из семейной коллекции Анны Мелкумян, не только традиционные блюда армянской кухни, но и современные, вошедшие в обиход в последние десятилетия.

Публикуем три вкуснейших рецепта.

Хоровац баклажан

В переводе с армянского «хоровац баклажан» означает «запеченные баклажаны». Это блюдо подают и как закуску, и как гарнир к мясу. Баклажаны можно запечь вместе с помидорами и сладким перцем, а можно и без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны:

Баклажаны — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кинза — 1 пучок

Масло сливочное — 100 г

Перец черный молотый

Соль

ГОТОВИМ

1.Запекать баклажаны, разумеется, лучше над углями, но в домашних условиях это можно сделать в духовке или на газовой плите.

2. Горячие запеченные баклажаны аккуратно очистить, мякоть нарезать.

3. На сковороде нагреть масло, обжарить на нем рубленый лук и добавить к нему мякоть баклажан. Тушить на среднем огне 5–10 минут.

4. Посолить, поперчить и для пикантности добавить рубленую кинзу.


Хоровац баклажан. Иллюстрация из книги

Паштет из фасоли

Вкусная закуска, которая украсит любой стол в праздничный и будний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны:

Фасоль красная — 500 г

Орехи грецкие — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Зелень петрушки — 1 пучок

Масло сливочное — 70 г

Зерна граната

Перец черный молотый

Соль

ГОТОВИМ

1. Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 12 часов.

2. Залить фасоль свежей водой и отварить до мягкого состояния в подсоленной воде. 3. Готовую фасоль пропустить через мясорубку вместе с рублеными орехами, чесноком и зеленью. (Мясорубка — идеальный вариант, потому что если измельчать фасоль в блендере, она превратится в кашеобразную массу, хотя так будет быстрее.) Если фасоль крупная и твердоватая, советую пропустить ее через мясорубку второй раз. Массу посолить и поперчить по вкусу.

4. Выложить массу на гладкую поверхность, разровнять, сверху положить тонко нарезанное сливочное масло, свернуть рулет.

5. Поставить паштет на некоторое время в холодильник. При подаче украсить грецкими орехами, зернами граната и зеленью.


Паштет из фасоли. Иллюстрация из книги

Суп с вермишелью

Этот вкуснейший суп с курицей согревает в морозы и всегда спасает, когда намечается простуда. Проверено!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны:

Вода—1 л

Курица — 500 г

Вермишель — 200 г

Морковь — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Картофель — 2 шт

Кинза

Соль

ГОТОВИМ

1. Курицу залить холодной водой, на сильном огне довести ее до кипения, снять пену и жир. Затем огонь уменьшить и варить 30–40 минут, в конце бульон посолить. Мякоть курицы снять с кости, нарезать кусочками. Бульон процедить, вновь довести до кипения.

2. Положить в бульон кусочки курицы, тертую морковь, нарезанные кубиками картофель и перец. Варить суп около 10 минут. По желанию немного подсолить.

3. Добавить вермишель. Варить 5 минут.

4. Добавить рубленую кинзу и через минуту выключить.


Суп с вермишелью. Иллюстрация из книги

Приятного аппетита!

По материалам «Армянская кухня. Рецепты моей мамы».

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи