Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Прыгни выше головы, или почему я решил прожить неделю на пределе
2 февраля 2016 9 231 просмотр

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Каждый из нас устанавливает собственные пределы. Одним кажется, что пробежать 89 км невозможно, а другие показывают своим опытом, что это под силу каждому. Кто-то уверен, что без стопроцентной концентрации нельзя приниматься за какое-либо дело, другие живут всю жизнь словно в тумане и даже не думают меняться. Чтобы узнать свои пределы и выйти за них, необходимо действовать. Именно на активные действия и заряжает книга «На пределе».

Прыгнуть выше головы

У каждого из нас есть шанс проявить себя наилучшим образом. В любой сфере. Независимо от того, чем вы занимаетесь — плаванием, прямыми продажами, лёгкой атлетикой, руководите стартапом, играете в бадминтон или учитесь прыгать на скейтборде. Самое главное — всегда пытаться быть лучшей версией себя. Ведь возможности ограничены лишь вашим сознанием.

Бестселлер «Без жалости к себе» подтверждает эту мысль:

Офицер провел мелом на доске вертикальную черту. Внизу он написал 0, затем разметил шкалу вверх и пронумеровал деления в порядке увеличения. Максимум был обозначен десяткой.
Он указал на 4 и сказал: «Вы думаете, что можете сделать столько». Затем ткнул пальцем в 2: «Ваша мама считает, что вы способны на столько». Он снова показал вверх, на цифру 7: «Мы, офицеры, знаем, что вы готовы на большее», — и пристально посмотрел на нас.
«Реальность же такова, — палец остановился на 10. — Вы способны на то, о чем и подумать не можете».

Вы сами определяете где заканчиваются ваши возможности.

Вы сами определяете, где заканчиваются ваши возможности.

Вы действительно способны прыгнуть выше головы. Вопрос в том, готовы ли вы сделать это?

Преодолеть испытания

Если вы чего-то достигли, перешагнули предел своих возможностей, может быть, даже сражались за успех, тогда чувство удовлетворения проявится как способ признания ваших заслуг.

Каждый из нас стремится испытать чувство удовлетворения — это базовая мотивация для всех наших начинаний. Чувство удовлетворения всегда следует за внутренним достижением и связано с ощущением мастерства. Ведь когда ты преодолеваешь собственные «хотелки» и хотя бы на пару сантиметров высовываешься из зоны комфорта, то уже меняешь взгляд на жизнь. Появляется новый уровень, с которым будешь сравнивать свои возможности. Поэтому мысль, что после адской недели все становится проще, не могла не подкупить. Так я и начал свой путь на пределе.

Первые впечатления от адских деньков

Мне очень нравятся книги, после прочтения которых хочется отложить всё в сторону и начать действовать. Тем не менее, как и предлагает Ларссен, я взял некоторое время на подготовку, и вчера началась моя «адская неделя».

Первое препятствие — ежедневный подъем в пять утра я преодолел без каких-либо проблем. То же самое касается занятий спортом по утрам и здорового питания. А вот с концентрацией пока небольшие проблемы. Всё же у меня пока не получается «быть в фокусе» и не отвлекаться на социальные сети и новостные ресурсы. Что ж, впереди ещё пять «адских» дней, за которые я должен научиться этому и другим навыкам.

В течение недели периодически перелистываю книгу, чтобы не упустить важных советов.

В течение недели периодически перелистываю книгу, чтобы не упустить важных советов.

Если всё пройдёт гладко (а если даже и нет), то на следующей неделе я подробнее расскажу о своём «адском» опыте. Ну а если вы тоже любите проверять всё на себе, то советую записаться в наш отряд первопроходцев: прочитайте «На пределе» и расскажите о своих впечатлениях в социальных сетях, используя хэштэг #адскаянеделя. Удачи!

P.S.: Понравилось? Подписывайтесь на нашу новую рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФ

Рубрика
Интересное
Похожие статьи