Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Ицхак Адизес: как перестать стареть
15 сентября 2015 9 846 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Ицхак Адизес — известный бизнес-консультант и непревзойденный специалист в области эффективного ведения бизнеса. По мнению Адизеса, чтобы в финансовых делах была стабильность, необходимо заботиться о физическом здоровье и ментальном благополучии.

В начале августа в блоге Адизеса появилась любопытная заметка о возрасте человека. Спешим поделиться с вами переводом этой статьи.

Когда я писал книгу «Управление жизненным циклом корпораций», меня заинтересовал тот факт, что молодые системы, люди и организации обладают огромным количеством энергии, в то время как устаревающие системы практически лишены энергии. И эта темя стала для меня актуальной, когда мне исполнилось 77 лет.

Мне кажется, я нашёл ответ.

Посмотрите на плод ребёнка. Вы не можете отличить нос от большого пальца ноги. Это всё одна масса. Посмотрите на цветущее растение. Листья всё ещё вместе. Объединение.

Что происходит, когда система начинает разрастаться? Листья отделяются, конечности ребёнка начинают расти… Организм разделяется. И мы тоже разделяемся, когда стареем. В чём же разница?

Моя формула успеха поможет ответить на этот вопрос.

adz

Как и всё материальное, наше тело невечное. С годами оно функционирует менее эффективно. Проблема заключается в том, что у каждого органа свой жизненный цикл. Из-за этого, со временем, наше тело перестаёт работать как единая система. Энергия тела тратится на сохранение равновесия, из-за чего организм становится менее продуктивным. Именно это называется старением.

Как же замедлить старение?

Вы не можете изменить свою генетику. Именно генетика решает, сколько времени проживут ваши органы. Хотя, возможно, тщательная забота о своём теле прибавит вам один-два года.

И несмотря на то, что вы не можете увеличить продолжительность жизни, вы легко можете её укоротить. Как? Разъединением. Физическое, ментальное и социальное разъединение забирает у вас энергию. Отрицательные эмоции разъединяют.

Что же тогда объединяет? Любовь.

Вы замечали, что влюблённые выглядят моложе? А люди, полные ненависти выглядят старше своих лет. Любовь создаёт. Ненависть разрушает. Любовь поможет вам прожить дольше.

Вам нравится ваша работа? Ваш супруг или супруга? Ваша машина? Ваш дом? Город? Страна? Родители? Ваша обувь? Всё считается. Все эти вещи берут и дают вам энергию.

Прекратите делать то, что отрицательно влияет на ваше тело и разум. Чем больше любви в вашей жизни, тем дольше вы живёте и тем моложе себя ощущаете.

Другие мысли Ицхака Адизеса о жизни и здоровье человека вы можете прочитать в книге «Новые размышления о личном развитии».

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи