Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
Правила жизни Луи Замперини
3 августа 2015 22 686 просмотров

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Луи Замперини — бегун на длинные дистанции из США, бывший военнопленный и выживший после пребывания в японских лагерях. Он прошел большой путь от мирового межшкольного рекорда в беге на одну милю в 1934 году до участия в эстафете олимпийского огня в Нагано на зимних Играх в 1998 году, когда ему был 81 год.

На этом пути Замперини успел поучаствовать в Олимпиаде 1936 года в Берлине, пробежать финишный круг в беге на 5000 метров и привлечь этим внимание Адольфа Гитлера; установить национальный рекорд в беге на милю, несмотря на активное давление со стороны конкурентов; попасть в ВВС США и выжить в авиакатастрофе во время Второй мировой войны; пережить два года издевательств в японских лагерях смерти и вернуться к родителям, которые уже получили официальную телеграмму от Рузвельта с соболезнованиями (Замперини считался пропавшим без вести); пронести олимпийский флаг на Играх 1984 года в Лос-Анджелесе.

В конце 2014 года вышел фильм Анджелины Джоли «Несломленный», рассказывающий историю Луи Замперини. Луи Замперини скончался 2 июля 2014 года в возрасте 97 лет.

У нас вышла книга «Не отступать и не сдаваться», в которой легендарный Луи рассказывает о том, что помогало ему всегда сохранять силу духа.

Правила жизни Луи из книги:

Олимпийский дух подобен ветру. Вы никогда не видите, откуда он приходит и куда уходит, но слышите его голос. Вы чувствуете всю мощь его присутствия. Вас накрывает радость, когда вы ощущаете его плоды. А потом он становится воспоминанием, отзвуком славных дней.

Не доверяйте важные дела малознакомым людям — особенно если от них может зависеть ваша жизнь. И еще кое-что: ситуации бывают разными, но красивая женщина всегда может пригодиться.

Единственный способ как-то совладать с беспокойством — это принять его и помнить, что оно будет сопровождать тебя постоянно.

Самая сложная вещь на свете — это умение прощать. Ненависть грозит саморазрушением. Ведь испытывая ее к кому-то, вы вредите не этому человеку, а себе. Прощение же обладает настоящей целительной силой.

Никогда не пропускай тренировки. Бушует вокруг пыльная буря — закрой рот платком и беги. Идет дождь — беги.

Я никогда не забывал, какую важную роль сыграла моя семья в том, что я добился успеха. Поддержка нужна каждому — даже если поначалу кажется, что вы справитесь и без нее. Оглянитесь. Посмотрите, сколько людей на вашей стороне и болеют за вас. Вы вовсе не обязаны проходить свой путь в одиночку.

angelina-jolie-e-louis-zamperini-em-primeira-foto-do-filme-unbroken-1381449057305_1920x1080

Анджелина Джоли обожала Замперини, — источник

Выживание в любой ситуации, будь то на природе или в офисе, неизменно вопрос образования, подготовки и упреждения опасности. Всегда нужно думать на несколько шагов вперед.

Жизнь в лагере закалила меня и научила достойно нести выпавшее на мою долю бремя. Это означало не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Как когда-то сказал мой брат: «Неужели одна минута боли не стоит целой жизни, полной славы?»

Когда апостол Павел оказался в заточении, он изрек: “В какой бы ситуации я ни находился, я учусь довольствоваться тем, что есть”. В современной трактовке это звучит примерно так: даже если вы не всегда можете контролировать то, что происходит в вашей жизни, вы всегда можете сами выбирать, как на это реагировать.

Если вас прогнали с порога, сотрите пыль с ботинок и просто идите дальше; не надо вышибать дверь. Вы сделали то, что должны были сделать.

В ваших силах лишь бросить семечко в почву — касается ли это вопросов веры, уроков жизни или личного примера — и поливать его, отвечая на вопросы, которые могут последовать. Остальное уже от вас не зависит.

 

 

Похожие статьи