Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
Как найти время, чтобы заняться любимым делом? (+ книга в ПОДАРОК)
8 декабря 2014 4 227 просмотров

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Мы и наши друзья, сайт с женским характером wday.ru, подготовили еще один потрясающий раздел новогоднего каталога, который назвали «Найти время для любимого дела». В нем – одиннадцать лучших книг, которые не дадут вам скучать во время новогодних праздников и позволят заниматься самыми любимыми делами! Вы узнаете, как:

  • Стать интересным
  • Начать рисовать, не дожидаясь вдохновения
  • Снять свой фильм и покорить Голливуд
  • Выглядит Тадж Махал, Великая Китайская Стена и Московский Кремль с высоты птичьего полета
  • Заинтересовать своего ребенка классической живописью
  • Приготовить 60 самых вкусных десертов
  • Найти свое предназначение после 50
  • Быстро выучить 400 китайских слов

…и многое другое! И традиционно в этом разделе вы можете скачать новогодний подарок –  книгу «12 недель в году», которая  расскажет, как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев.

Рисуй каждый день

2 рисуй Что это:  Книга для тех, кто вдохновляется и вдохновляет

Автор: Натали Ратковски — художник-иллюстратор, дизайнер и человек, вдохновляющий других на творчество. Натали Ратковски задумала  и осуществила потрясающий творческий эксперимент «365».

Она дала себе слово творить каждый день. Смысл таких проектов заключается в том, чтобы отрабатывать художественную хватку, не дожидаясь музы. Чем закончился проект «365»? Удалось ли Натали сдержать слово?

Прочитав эту книгу, вы узнаете как:

  • Находить вдохновение каждый день
  • Самые привычные вещи могут стать откровением
  • …и что рисовать, когда испробованы уже все способы
  • Найти себя начинающему иллюстратору?

Фишки книги:  Зарисовки, коллажи, фотографии с комментариями, идеями и практическими советами. Это вдохновляющий и яркий альбом, который зарядит любого творческого человека!

Кино без бюджета

4 кино без

Что это:  Книга от режиссера культовых фильмов и лучшего друга Тарантино

Автор: Роберт Родригес — режиссер, сценарист, продюсер, композитор.  Когда ему было 23, он снял свой первый фильм «Музыкант» («Эль Марьячи») всего за 14 дней.  С 23 до 26 лет он успел снять фильмы, которые теперь считаются классикой: «Отчаянный» с Антонио Бандерасом, «От заката до рассвета» с Квентином Тарантино и «Четыре комнаты» с Тимом Ротом. Позже он снял «Город грехов», «Дети шпионов», «Гонщики».

Это вдохновляющая история Роберта Родригеса о том, как он в 23 года снял свой первый фильм «Эль Марьячи» за 14 дней, имея всего 7 тысяч долларов. Он смог покорить Голливуд без профессиональной команды и бюджета и стать режиссером с мировым именем. Это не только пример успеха и воплощения мечты, когда отдаешь всего себя любимому делу, но и пособие для тех, кто хотел бы снимать кино и кому есть что сказать, но не хватает ресурсов или мотивации.

Прочитав эту книгу, вы узнаете:

  • Основы продюсерского, сценарного и режиссерского мастерства
  • Как снять фильм, если у вас нет ничего, кроме желания
  • Стоит ли вам идти в киношколу

Фишки книги:  Два приложения к книге — «Десятиминутная кинематографическая школа» и сценарий «Эль Марьячи».

Мои 5 лет

5 мои 5 Что это:  Дневник на 5 лет, который заставит задуматься Этот дневник поможет сохранить все самые яркие моменты, детали и мелочи, из которых и состоит наша жизнь. Чего вы хотите достичь? Что вам поднимает настроение? Кто вас окружает? Записывайте и сравнивайте свои мысли, впечатления, ощущения на протяжении 5 лет – аж до 2020 года! В новую жизнь – с новым дневником!

Как вести этот дневник?

На каждой странице дневника есть какой-то вопрос и 5 блоков для ответов — для каждого года свой блок.

  • Каждый день открывайте дневник на нужной дате и отвечайте на предложенный вопрос.
  • Когда дойдете до последнего вопроса, возвращайтесь в начало дневника (1 января) и отвечайте заново. Заполняйте дневник в течение 5 лет.
  • Каждый день записывайте ответы под ответами прошлых лет.

Фишки книги: Вы будете видеть, как отвечали на вопрос два, три, четыре года назад. По этим записям вы сможете восстановить самые разные события в жизни и поймете, как они на вас повлияли.

За все хорошее

6 за все хорошее

Что это:  Сборник самых душевных тостов на все случаи жизни с авторскими иллюстрациями

Автор:  Алексей Меринов — известный художник-иллюстратор, карикатурист, главный художник газеты «Московский комсомолец». Это новый арт-проект Алексея Меринова, хорошо знакомого читателям по его очень популярным иллюстрированным кодексам —Трудовому, Уголовному и Гражданскому. На этот раз для поклонников своего творчества и всех любителей красивых книг художник подготовил иллюстрированный сборник афористичных тостов для доброго застолья. Забавные подписи к каждой иллюстрации никого не оставят равнодушным — эта книга станет отличным подарком не только для любителей застолья и необычных тостов, но и для всех людей с чувством юмора.

Прочитав эту книгу, вы узнаете:

  • Самые мудрые и веселые тосты об успехе, любви и счастье
  • Как из цитат Джобса, Черчилля и Ганди сделать тосты
  • Почему Змей Горыныч не любит пить

Фишки книги: Эта книга — фактически подарочный альбом с яркими цветными иллюстрациями, напечатанными на качественной бумаге.

AirPano: мир с высоты

8 пано

Что это:  Подарочный альбом с фотографиями, от которых захватывает дух

Автор:  AirPano — крупнейший в мире ресурс, представляющий 360 ° панорамы, снятые с высоты птичьего полета. По географии съемок, количеству аэрофотопанорам, художественному и техническому качеству материала ему нет аналогов. Мы смотрим на все снизу вверх — на дворцы и небоскребы, на деревья и горы. А что, если бы мы могли подняться в небо и увидеть сверху Париж или Альпы, Мыс Доброй Надежды или Мачу-Пикчу? Команда AirPano так и сделала — восемь талантливых фотографов поднялись под облака и сняли на камеру озера и водопады, города и пустыни и даже Землю из стратосферы.

Прочитав эту книгу, вы узнаете:

  • Как выглядят Тадж-Махал и небоскребы Нью-Йорка, Байкал и вулканы Камчатки, Эверест и водопад Анхель, Исландия и Мальдивы, Антарктика и пустыни Намибии, Великая Китайская стена и Московский Кремль с высоты птичьего полета

Фишки книги:

  • Репортажи и любопытные истории с места съемок, нетривиальные факты о самих памятниках природы и архитектуры.
  • Каждая панорама содержит QR-коды, позволяющие обладателям смартфонов перейти от фотографии к интерактивной 360° панораме.
  • История и бэкстейдж проекта.

Картины. Моя большая выставка

9 картины Что это: Самая желанная книга Non-fiction 2014

О чем: Знает ли ваш ребенок величайших художников мира и их лучшие картины? Сможет узнать произведения эпохи Ренессанса или отличить импрессионизм от кубизма? А если нет, то как, вообще, заинтересовать его историей живописи? С этим набором любой ребенок сам захочет стать экспертом в искусстве!

В подарочной коробке вы найдете книгу с краткой информацией о главных направлениях в живописи, а также короткие интересные рассказы о 48 художниках разных эпох и стилей и их самых известных картинах. Кроме того, в коробке — 54 игровые карточки! На каждой из них репродукция и название картины; имя художника; пиктограммы, обозначающие стиль и тему картины; вопрос викторины.

Прочитав эту книгу, вы узнаете:

  • О самых гениальных картинах великих художниках
  • Почему Мане так и не стал адвокатом, а Ван Гог отрезал себе ухо
  • По каким правилам рисуют натюрморты и городские пейзажи

Фишки книги:  Играть можно всей семьей. Короткие интересные тексты подойдут детям школьного возраста для самостоятельного чтения.

Пироговедение для начинающих

10 пироговед Что это:  60 рецептов десертов, которые превратят жизнь в сказку

Автор:  Ирина Чадеева — один из лучших кулинарных блоггеров нашей страны, известная под ником Чадейка. Хотя выпечка по праву считается верхом кулинарного искусства, она, как и любое мастерство, начинается с очень простых вещей — теста и начинки. Ирина Чадеева раскладывает волшебство приготовления хорошего торта или пирога на понятные этапы и подробно разбирает каждый из них. Такой математический подход — анализ, логика и точность — поможет избежать ошибок тем, кто уже давно на «ты» с тестом, и освоиться с выпечкой новичкам. Чтобы стать мастером выпечки, купите весы, возьмите в руки книгу и последовательно отработайте рецепт за рецептом. Пора на кухню!

Прочитав эту книгу, вы узнаете:

  • Какое оборудование и специальные приспособления должны быть на кухне
  • Как избежать ошибок в приготовлении теста
  • Какие виды теста бывают и какие у них особенности
  • Почему некоторые продукты требуют особого подхода

Фишки книги:  рассказывает о семи видах тестах и работе с ними

Захотела и смогла

11 захтела Что это: вдохновляющая книга о тех, кто смог найти свое предназначение после 50

Автор: Владимир Яковлев — журналист, основатель ИД «Коммерсант». Идейный вдохновитель и создатель проектов «Сноб» и «Возраст счастья». Поступить в актерскую школу в 69 лет и в 79 покорить Голливуд. Избавиться от лишнего веса и привести себя в идеальную физическую форму в 58. Стать финансовым брокером в 75 и заработать миллион. Начать успешную спортивную карьеру в 60. Стать моделью в 82… В этой книге собраны удивительные истории женщин, которые на собственном примере доказали, что реализовать свои мечты возможно в любом возрасте. И все же эта книга не только для тех, кому сегодня за пятьдесят.

Прочитав эту книгу, вы узнаете:

  • Секреты поиска предназначения в любом возрасте
  • Как сохранить жизненный огонь после 50
  • Почему чем мы старше, тем счастливее

Фишки книги:  Эта книга подходит даже тем, кому сейчас чуть за 20! Ведь если можно кардинально измениться в 60, то можно и в 20.

Как быть интересным

12 интересным Что это:  Книга-мотиватор с простыми и очень точными рисунками о том, как жить полной и интересной жизнью

Автор: Джессика Хэги – автор лучшего блога 2008 года по версии читателей журнала Time. О том, как использовать каждый шанс, как быть по-детски непосредственным, но не ребячливым. О новых идеях, креативности, риске. И о том, что нужно идти по непроторенному пути. Потому что интересно как раз то, чего не знаешь. Если вы хотите стать незаурядным и интересным собеседником и вдохновиться на реализацию своих самых сложных целей — эта книга для вас.

Прочитав книгу, вы узнаете:

  • Как стать активным участником жизни, а не наблюдателем
  • Какие шаги нужно сделать, чтобы стать интересным
  • Почему бредовые идеи — это здорово

Фишки книги: Яркие, стильные и остроумные иллюстрации

Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета

12 чем заняться kniga_zagadok_i_golovolomok-big Что это: Книга самых интересных загадок и головоломок со всего света

Автор: Дмитрий Чернышев Этот сборник интересных загадок — настоящая проверка того, насколько гибок ваш ум. Предложенные загадки дают возможность расшевелить мозг, включить логику, смекалку, интуицию и наблюдательность. Они помогут развить нестандартное мышление, проверить общую эрудицию и блеснуть в дружной компании.

Прочитав эту книгу, вы узнаете:

  • Как решить знаменитую «дилемму заключенного»
  • Что общего у Бальзака, Дефо и Беранже
  • Можно ли разрезать картошку на 27 кубиков меньше, чем шестью разрезами
  • Что обозначает изображение улитки на некоторых ресторанах

Фишки книги: Это не только сборник загадок, но и настоящий тренажер для вашего мозга, а также же мозга ваших детей.

Сhineasy

13 чайнизи

Что это:  Самая популярная книга по изучению китайского языка

Автор: ШаоЛань Сюэ – художница и дочь каллиграфа, которая с пяти лет училась рисовать каждый штрих каждого иероглифа в нужной последовательности. Для большинства людей один только взгляд на китайские иероглифы вызывает удивление, немного страха и логичный вопрос: «Как можно разобраться во всех этих иероглифах и не сойти с ума от зубрежки и скуки?».

Авторский метод Chineasy поможет вам довольно быстро пополнить словарный запас 400 китайскими словами и начать их использовать. Волшебная сила метода в том, что, выучив один небольшой набор составных элементов, вы сможете создавать новые иероглифы и слова. А если вы выучите несколько наборов составных элементов, ваш процесс обучения поднимется на совершенно новый уровень.

Прочитав эту книгу, вы узнаете:

  • Как быстро и легко выучить китайский и не сойти с ума
  • Историю появления множества иероглифов
  • Почему «женщина+женщина» обозначает «ссору»

Фишки книги: В приложении вы найдете сказку «Петя и волк» на китайском языке

Дарите близким книги!

Рубрика
Прочее
Похожие статьи