Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Теги
Short Story
Кругозор
Посмотрите на себя по-новому
10 февраля 2014 6 924 просмотра

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Эту историю Нейл Фьоре рассказал в своей новой книге «Легкий способ начать новую жизнь»:

В детстве, которое я провел в городе Джерси, я мечтал стать мастером горнолыжного спорта. Но большую часть взрослой жизни мои навыки катания на лыжах оставались на среднем уровне.

Всякий раз, когда я оказывался на сложном склоне, я проезжал приблизительно 50 м под углом вниз, а затем, прежде чем набрать скорость, применял замечательную стратегию — падал, чтобы остановить движение.

Потом я недолго скользил до точки следующего стратегического падения и повторял процесс до тех пор, пока не доезжал до конца самого крутого и сложного участка склона. Такой не слишком достойный метод спуска работал, но, как и в случае с большинством примитивных способов решения практических задач, он был довольно болезненным, изнурительным и  совершенно неподходящим для преодоления более интересных трасс и других трудных препятствий на жизненном пути.

12 марта 1992 года на горе Уистлер в Британской Колумбии мне посчастливилось познакомиться с замечательным горнолыжным инструктором по  имени Вендел. Оглядев группу из десяти своих учеников, каждому из которых было за сорок, Вендел заявил:

У вас самое современное снаряжение, позволяющее вам кататься без лишних усилий. Но вы по-прежнему катаетесь так, как будто используете те же самые тяжеленные лыжи и ботинки, что и двадцать или тридцать лет назад, когда впервые решили приобщиться к горнолыжному спорту.

Как оказалось, Вендел был не только отличным горнолыжным инструктором, но и превосходным преподавателем жизненно важных навыков. Его второе утверждение оказало на меня еще большее влияние, чем первое. Он сказал:

У меня нет времени учить ваше старое „я“ тому, как кататься на лыжах без лишних усилий, подобно настоящим профессионалам. Поэтому я  изменяю ваши имена на  имена прирожденных горнолыжников.

Указывая по  очереди на каждого члена нашей группы, он продолжал:

Вы можете быть Фрицем, а вы Францем. Вы будете Хайди, вы — Ингрид, вы — Нейлом, а вы — Жаном-Клодом Килли, олимпийским чемпионом.

Быстро изменив мою идентичность, заставив отказаться от прежнего «я», Венделл освободил меня от власти страха и дал роль и идентичность чемпиона по горным лыжам — его способность контролировать и свои лыжи, и любые сомнения в своих силах, принесенные из  прошлого.

Благодаря наставничеству Вендела и  освобождению от прежнего имиджа моего «я» мне удалось научиться (всего за три дня) спускаться с вершины горы по трассе, на которой стоял указатель «Только для опытных горнолыжников».

Ваша идентичность — определение того, кто, по вашему мнению, вы есть, — является главным контролером вашей жизни. Она определяет, на что вы надеетесь и как вы себя воспринимаете. Для полной реализации потенциала вашего действительно сильнейшего «я» вы должны избавиться от своей прежней, ограниченной идентичности и ее методов преодоления проблем.

По материалам книги «Легкий способ начать новую жизнь».

Книга вот-вот появится на Озоне.

Теги
Short Story
Похожие статьи