Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
История о том, как книги о спорте меняют жизнь к лучшему
12 декабря 2013 16 471 просмотр

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Наш читатель Сергей Овчинников написал историю о том, как он стал заниматься спортом и как это изменило его жизнь:

Начало

История начинается осенью 2012 года, как это ни странно, с болезни. У меня появился жуткий кашель, который ну никак не проходил. К счастью, удалось попасть на прием к чудо-специалисту, который за несколько минут беседы сразу понял, в чем дело. Когда он сказал мне, что у меня бронхиальная астма, то я не поверил его словам. Потом немного погуглил и понял, что мне попросту не повезло, и с этим придётся как-то жить.

Мне прописали лекарства, благодаря которым ситуация медленно улучшалась. Не дожидаясь наступления хорошего самочувствия, я принялся за беговые лыжи. Было трудно, приходилось делать передышки через каждые 50..100 метров. Потом стало легче и уже под конец сезона я чувствовал себя полностью здоровым. Но отказавшись в мае от лекарств, ситуация вновь стала ухудшаться, и я понял, что либо что-то нужно придумать, либо до конца дней моих я буду жить на препаратах. Очевидным был тот факт, что с наступлением осенних холодов станет еще хуже.

Первый полумарафон

Летом в июле мы всей семьей впервые съездили в Европу. Самое яркое впечатление из отпуска — альпийская дорога Grossglockner, по которой целыми толпами ездили мотоциклисты и велосипедисты.

Насмотревшись на спортивных европейцев, которые бодро бегают и ездят на велосипедах, я решил немного побегать. Бегать я начал еще до отпуска исключительно в качестве профилактики астмы. После отпуска я окончательно решил перейти на более спортивный образ жизни и записался на полумарафон «Осенний гром».

И вот, 4 августа я вышел на старт полумарафона. Не обошлось без приключений — примерно за 3-5 км до финиша был последний пункт питания, где давали воду. Обычно я на бегу хватал пластиковый стаканчик, одним глотком выпивал сколько мог, а остальное выливал на голову. В этот раз я решил перейти на шаг, но с первым же шагом я попросту сложился в положение на четвереньки. Ничего не понимая, пытаюсь бежать (а не идти) и у меня это получается. Еще через минуту ноги просто отказывались уже и бежать.

Это произошло мгновенно. Другие участники забега бодро обгоняли меня, а я совсем не понимал, что происходит, ведь буквально только что я также бодро бежал… Через силу доковылял до финиша. Моё время 2:01:56. Следующие пару дней я передвигался с большим трудом.

Это был очень хороший урок, и я сделал для себя два главных вывода:

  • К таким соревнованиям нужно тщательно готовиться как теоретически, так и практически, чтобы избежать травм и выжать максимум из тех возможностей, которые мне дала Природа.
  • Нужно найти такие соревнования, чтобы участие в них было действительно серьезным вызовом для меня, чтобы готовиться к ним нужно было 1-2 года, чтобы от осознания длины дистанции бежали мурашки по коже, чтобы мои правнуки могли рассказать об этом своим внукам с гордостью.

Книги о спорте

Весь следующий за полумарафоном день много думал над всем этим. Потом прочитал книгу про естественный бег и начал переучиваться. Потом наткнулся на «Библию триатлета» и осилил ее недели за две. После прочтения все в голове уложилось по полочкам.

Заодно узнал про Ironman — то самое испытание, к которому нужно готовиться 1-2 года! Это именно то, о чем я мечтал!

В середине августа приступил к тренировкам с акцентом на правильную технику бега. 22 сентября пробежал от Пушкина до Дворцовой площади (30 км) за 2:42 и в тот же день понял, что на полумарафоне в Гатчине 24 ноября моя цель — улучшить собственный рекорд на 30 минут и уложиться в итоге примерно в 1:35. Авантюра? Конечно да, но я верил и делал интервальные тренировки. Верил я не в себя, а в Джо Фрила. И не зря. Мое время 1:31:38.

Чтобы мой пост не был совсем бесполезным, сделал небольшую зарисовку про подготовку к марафону по мотивам «Библии триатлета». Надеюсь, что тем, кто также как и я только недавно начал заниматься, пригодится и поможет систематизировать свои знания (картинка кликабельна).

По материалам trilife.ru

Похожие статьи