Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Теги
Short Story
Творчество
Неисправный двигатель! Фотографируй скорее
10 декабря 2013 4 119 просмотров

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Вышла долгожданная фотокнига «Босиком по облакам» от Алексея Кочемасова, известного в сети как Летчик Леха. Делимся одной историей из нее:

Меня много спрашивали о том, какие полеты были самыми запоминающимися, какие бросали в холодный пот. Я честно скажу, что холодного пота я не испытывал никогда (бог миловал!), да и сильного выброса адреналина тоже, ну разве что на рыбалке, когда поплавок вдруг резко уходит под воду и ты чувствуешь приятную тяжесть на том конце лески. А вот отказов техники за летную деятельность было много. Не скажу, что они были критичными, но случались серьезные. Вот один, например.

Летал я тогда в авиакомпании Continental Airways, которая базировалась в Шереметьево. Такая маленькая чартерная компания, очень душевная. В один из летних дней 2006 года мне выпал рейс в Калининград. Рейс как рейс. Взлетели, развернулись, выполнили схему выхода и продолжили набирать высоту.

В районе 5000 метров Владик (инженер мой) спокойненько так говорит:

— Лешик, у нас проблемка!

— Что там, Влад?

— Масло уходит!

— Куда?

В ответ — смех…

Буквально через несколько секунд загорелась лампочка «НЕИСПР ДВИГ». Смотрим на прибор, а масла действительно уже ноль. А это означает, что в любую секунду можно словить пожар.

Начали загораться разные лампочки, сигнализирующие, что дело пахнет керосином. Делать нечего, даю команду: «Выключай его…» Владик выключил и сидит посмеивается: «Давай, Лешик, фотки хоть сделай, а то ведь не поверят!»

Пофоткали, доложили диспетчеру, да и повернули назад в ШРМ. Пассажирам сказал, что в связи  с техническими проблемами мы возвращаемся, не сердитесь, сейчас возьмем другой самолетик и полетим (что и было сделано).

Еще я терял первую гидросистему, тоже на Ту-154. Ночью, в плохих метеоусловиях, при заходе  в аэропорт Анталия. Но об этом и других «веселых» случаях…

Из книги Алексея Кочемасова «Босиком по облакам»

Книга уже есть на Озоне.

Теги
Short Story
Рубрика
Творчество
Похожие статьи