Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Теги
Short Story
Психология и саморазвитие
Ллойд Кан, которому интересно жить
9 декабря 2013 5 552 просмотра

Вера Ежкина
Вера Ежкина

В 65 лет Ллойд заинтересовался скейтбордом. Впервые встал на доску, тут же с нее упал и повредил руку. Сделал выводы и с тех пор носит полный комплект защиты: колени, локти, шлем, запястья.

В таком снаряжении он и теперь, в 78, почти каждый день катается по приморскому городку Болинас в Калифорнии (США). Выбирает улицу подлиннее, с небольшим уклоном, и плавными движениями скользит вниз.

Я не делаю никаких особенных трюков, не катаюсь как подростки, — говорит Ллойд Кан. — Стараюсь не разгоняться слишком быстро, чтобы всегда можно было соскочить и встать на ноги. Так что в моем случае это никакой не экстрим, мне просто нравится кататься.

Для Ллойда всегда было важно делать то, что нравится, и жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Еще в 1960-х он начал создавать своими руками экологичные дома; за эти годы построил и себе добротный современный дом — из досок, самодельных кирпичей, деревяшек. Многие материалы для строительства он не купил, а подобрал — на берегу моря или на помойке. При этом в доме все именно так, как нравится ему и жене.

Я не стремлюсь делать сам все на свете, — уточняет Кан. — Я не могу, например, выращивать пшеницу. Да это в наше время и не обязательно. Но хочется побольше делать самому.

Основная работа Кана — управление собственным издательством Shelter Publications. Ллойд издает книги о том, что любит: о самостоятельном строительстве, об экологии повседневной жизни, о сёрфинге… а теперь и о катании на скейтборде.

Сейчас я работаю так много, как никогда раньше не работал, — признается он. — Вернулась мода на экологическое строительство, многие хотят сами построить себе дома. Поэтому спрос на наши книги огромен. Люди часто приходят ко мне и говорят, что этикниги изменили их жизнь. В такие моменты я ужасно счастлив.

Ллойд Кан вообще живет с постоянным чувством восторженного удивления. Он совершенно искренне готов каждый день приятно поражаться разнообразию природы, красоте окружающего мира, общению с людьми.Даже общению с собственной женой Лесли,с которой они вместе уже 32 года и которая, по словам Ллойда, сегодня не менее прекрасна, чем в день их знакомства.

Есть люди, у которых в глазах прыгают маленькие веселые искорки, — поясняет он. — Это очень важные искорки, они показывают, что человек умеет смеяться. А умение смеяться — великая вещь. Именно такие искорки в глазах у моей Лесли.

Из новой книги Владимира Яковлева «Здоровее будешь»

Книга уже есть на Озоне.

Теги
Short Story
Похожие статьи