Теги
Short Story
Саморазвитие
Главное — знать, где ты находишься
27 ноября 2013 4 660 просмотров

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Эту историю Джон Эйкафф рассказал в своей книге «Начни». С удовольствием делимся:

Поезд шел через залитые лунным светом горы, а утром мы прибыли в город Сапа. Оттуда мы еще семь часов ехали на автобусе по  разбитым дорогам, вившимся по краям крутых гор.

А через несколько часов мы встретили тех, кого я никак не ожидал там увидеть: французских мотоциклистов. Упакованные в  устрашающего вида защитные одежды и  покрытые недельной грязью, они были здесь чужаками.

Мы съехали на  обочину: французам требовалась помощь.

Стив — американец, проживший в Азии 18 лет, — глянул из окна автобуса на карту мотоциклистов.

— Ух ты! — сказал он Хуа, нашему водителю-вьетнамцу. — Карта — просто класс. Смотрите, какая подробная! Вот бы и нам такую!

И через небольшую паузу, прежде чем опустить стекло, Стив добавил:

— Впрочем, и лучшая карта в мире не поможет, если не знаешь, где находишься.

Стив был прав. Если не знать точки отправления, даже самая лучшая карта бесполезна. Если вы сейчас откроете GPS-навигатор в телефоне и попытаетесь проложить маршрут, телефон в первую очередь запросит информацию о вашем местонахождении. Google Earth не поможет пересечь штат и даже улицу, не зная, с какого места начинать.

Но когда нужно разобраться, в каком направлении мы движемся по жизни, большинству из нас и в голову не приходит простой вопрос: «А где я сейчас нахожусь?» От честного ответа на этот вопрос зависит ваша карьера, а может быть, и вся жизнь.

Из книги Джона Эйкаффа

Книга есть на Озоне и в Лабиринте.

Теги
Short Story
Похожие статьи