Здоровье
Сладкая жизнь с «Пироговедением»
30 октября 2013 7 901 просмотр
Здоровье
Сладкая жизнь с «Пироговедением»
30 октября 2013 7 901 просмотр

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Ирина Чадеева — известный блогер  (20 000 читателей!) и автор книги «Пироговедение» — рассказывает о сладких чудесах и о том, почему ни одна область кулинарии не может похвастаться такой притягательностью, как выпечка:

Что говорить, чувствуешь себя немного волшебником, глядя, как белки превращаются в хрупкую пену или вырастает в духовке нежный пористый бисквит.

Сколько удовольствия: создавать, наблюдать, осязать, вдыхать аромат, чувствовать себя практически всемогущим! Вы скажете, что до идеала вам далеко, а я отвечу – зачем вам идеал?

Возможность учиться, фантазировать, расти – вот что захватывает в кондитерском деле новичков, вот ради чего становятся профессионалами.

Для меня процесс выпечки начинается с момента,  когда я выкладываю продукты на стол. Каждый следующий шаг несет в себе неповторимую красоту и вдохновение, мне нравится все: капли шоколада на столе, пустая миска со следами теста, крошки от печенья и подгоревшая корочка хлеба.

Я пытаюсь передать свои чувства вам: вот оно, мое тесто, я сделала его сама, с любовью и прилежанием, раскатала на столе припыленной мукой  скалкой,  вырезала формочкой круглые печенья…

Я пытаюсь фотографировать и писать так, чтобы вам захотелось вместе со мной ощутить радость – радость уметь, радость видеть, радость понимать и чувствовать.

Надеюсь, иногда мне это удается.

Посмотрите, какую вкуснятину вы сможете сотворить!

Вы получите вкуснейшие пироги на столе, тактильные удовольствия от полиграфии и — ни капли лишнего веса (в доказательство посмотрите на саму Ирину). Волшебство!

60 рецептов с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями, авторские секреты и маленькие хитрости.

Книга есть на Озоне и в Лабиринте.

Рубрика
Здоровье

Похожие статьи