Ирина Чадеева — известный блогер (20 000 читателей!) и автор книги «Пироговедение» — рассказывает о сладких чудесах и о том, почему ни одна область кулинарии не может похвастаться такой притягательностью, как выпечка:
Что говорить, чувствуешь себя немного волшебником, глядя, как белки превращаются в хрупкую пену или вырастает в духовке нежный пористый бисквит.
Сколько удовольствия: создавать, наблюдать, осязать, вдыхать аромат, чувствовать себя практически всемогущим! Вы скажете, что до идеала вам далеко, а я отвечу – зачем вам идеал?
Возможность учиться, фантазировать, расти – вот что захватывает в кондитерском деле новичков, вот ради чего становятся профессионалами.
Для меня процесс выпечки начинается с момента, когда я выкладываю продукты на стол. Каждый следующий шаг несет в себе неповторимую красоту и вдохновение, мне нравится все: капли шоколада на столе, пустая миска со следами теста, крошки от печенья и подгоревшая корочка хлеба.
Я пытаюсь передать свои чувства вам: вот оно, мое тесто, я сделала его сама, с любовью и прилежанием, раскатала на столе припыленной мукой скалкой, вырезала формочкой круглые печенья…
Я пытаюсь фотографировать и писать так, чтобы вам захотелось вместе со мной ощутить радость – радость уметь, радость видеть, радость понимать и чувствовать.
Надеюсь, иногда мне это удается.
Посмотрите, какую вкуснятину вы сможете сотворить!
Вы получите вкуснейшие пироги на столе, тактильные удовольствия от полиграфии и — ни капли лишнего веса (в доказательство посмотрите на саму Ирину). Волшебство!
60 рецептов с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями, авторские секреты и маленькие хитрости.
Книга есть на Озоне и в Лабиринте.