Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Русское следование китайскому исследованию
8 октября 2013 8 979 просмотров

Вера Ежкина
Вера Ежкина

Книгу «Китайское исследование» я начал читать в аэропорту. В зале ожидания проглотил 11 страниц. На борту самолета продолжил. Увлеченный чтением я не заметил, как мне принесли ужин. Механически отправляя в рот куски еды, я продолжал перелистывать страницы, практически не отрывая глаз от строк.

Вывел из этого состояния меня стюард, спросивший, что я буду на десерт. Только тогда я увидел, что закончил ужин. Но меня поразило интересное наблюдение: из всего предложенного я не глядя выбрал то, что рекомендовалось в книге и оставил нетронутым то, чего автор рекомендовал избегать. От десерта, не трудно догадаться, я отказался.

За последующие десять дней я, не задаваясь целью и ничего особенного не предпринимая, потерял четыре килограмма, преодолев нижнюю планку, державшуюся несколько лет. Не то чтобы у меня был значительный лишний вес, не то чтобы я страдал ожирением. Страдал врожденный перфекционизм, которому не давали покоя несколько килограммов сверх идеала.

Неоднократно ценой усилий и лишений я к идеалу приближался, но все возвращалось после череды праздников или поездки к теплому морю. Теперь же вес снизился сам собой, радикально изменилось самочувствие. И это за полторы недели! Незначительным изменением соотношения продуктов в питании. И только. Каковы же будут результаты дальше!

Понятно, что сейчас во мне, как во всяком неофите, говорит восторг удивительных открытий. Понятно, что мне, как всякому неофиту, хочется этими удивительными открытиями поделиться. Понятно, что со временем сформируется новая привычка питаться. Новое самочувствие станет привычным состоянием. И я уже никого не буду уговаривать хотя бы прикоснуться к книге «Китайское исследование», которая меняет жизнь читателя.

Я ничего не буду писать о том, каким языком написана книга, какая в ней используется аргументация и как построена структура. Просто потому, что я всего этого не заметил. Я заметил то, что происходит со мной и, думаю, этого вполне достаточно.

P.S. Не хочу показаться необъективным, поэтому после недолгих размышлений решил сказать и о минусах результатов использования материалов книги. Эти три костюма так мне нравились. Они больше никогда не будут мне в пору.

Книга есть в бумажном и электронном вариантах. Доступна в App Store.

Рубрика
Интересное
Похожие статьи