Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
12 времен года
31 августа 2011 4 330 просмотров


Юлия Потемкина

С каждым днем в душе человека меняется многое, однако способ выражения часто остается одним и тем же. Способность изъясняться отстает от опыта. Это пагубно влияет на психику. Чувства, оттенки, мысли, восприятия, которые остаются неназванными, непроизнесенными и не довольствуются приблизительностью формулировок, скапливаются внутри индивидуума и могут привести к психологическому взрыву или срыву.
И. Бродский

Тайм-менеджмент, целеполагание, планирование – все эти рациональные начала сполна реализуются в обычных ежедневниках. Сделать то, встретиться с этим, выполнить такую-то задачу… Но мало кто при этом записывает свои эмоции, сопровождающие выполнение планов. Мы выполняем намеченное и с удовлетворением ставим галочки рядом с выполненными делами, но собственно жизнь, которая ощущается как ряд переходящих друг в друга чувств, остается словно бы за кадром.

Цитата Бродского, вынесенная в эпиграф, относилась к необходимости пополнения словарного запаса, но ведь этим запасом нужно пользоваться, иначе невысказанные, неназванные чувства превращаются в какую-то душевную коросту. Обстоятельные записи дают и точность выражения мыслей, и контроль над эмоциями, и, в конце концов, ощущение, что год прошел не как “сон пустой”. Те, кто ведет ЖЖ или бумажный дневник, таким образом, находятся в более выигрышном положении, чем те, кто совсем не тратит времени на эту “ерунду” или довольствуется твиттером.

Здесь нужно отметить, что ЖЖ весьма удобен с точки зрения систематизации записей, но не всегда доступен в силу своей онлайновости. Бумажный дневник всегда под рукой, но записи в нем обычно линейны.

Так вот, Яна Франк в какой-то мере сумела объединить плюсы того и другого.

Только что мы сдали в печать ее новый ежедневник “12 времен года”. Точнее было бы назвать его еженастроенником, потому что, согласно идее Яны, записи группируются по эмоциям, которыми было обусловлено желание записать: страх, беспокойство, веселье, удовлетворенность и так далее. В общем, это такой структурированный дневник, чем-то похожий на тегированный ЖЖ, но в отличие от него доступный в офлайне. Причем доступный только хозяину. Каждый раздел предваряется микровступлением Яны, и вы почувствуете дружескую поддержку в ваши хорошие, плохие, занятые, тихие, страшные, веселые и всякие другие времена.

Ну и кроме всех этих полезных качеств он просто красив. Как и все, что делает Яна, это от начала до конца ее арт-проект. Тексты, картинки, сетка, верстка, обложка – все написано, нарисовано, расставлено ею. Любуйтесь!

Кстати, вы уже сейчас можете сделать предварительный заказ в магазине ОЗОН.

Рубрика
Интересное
Похожие статьи