Прочее
Есть ли у Вас лимитирующий фактор?
27 января 2011 2 793 просмотра
Прочее
Есть ли у Вас лимитирующий фактор?
27 января 2011 2 793 просмотра

Михаил Фирсанов
Михаил Фирсанов

Препятствий для карьерного роста может быть множество. От работы не по Призванию или отсутствия мотивации, до реального недостатка профессиональных знаний или навыков. Но подобное — еще пол беды. Призвание и мотивацию можно найти, а знания и навыки «накопить» дополнительным (само-)образованием и практикой.

Другое дело, когда препятствия надуманны. Когда мы самостоятельно выстраиваем себе несуществующие преграды и сами же начинаем их опасаться. Вот тут уже стоит хорошенько поразмыслить… Такой подход может запросто лишить любых карьерных перспектив, вне зависимости от Ваших талантов.

Задумайтесь на секунду, есть ли у Вас свои «лимитирующие факторы»? Настолько ли они реальны, как кажется? Можно ли через них перешагнуть, и каков приз за решительность?

Вам в помощь — личный опыт борьбы с «лимитирующими факторами» первого и единственного вице-президента IBM, Инны Кузнецовой. Присмотритесь, прислушайтесь и поднимитесь еще на одну ступеньку «Вверх!» .

Вверх! — Глава 4. Лимитирующий фактор

P.S.: Если после прочтения отрывка Вы все-таки не решились познакомиться с книгой «Вверх!» целиком, вот несколько искренних рекомендаций от уже сделавших это профессионалов: Игорь Манн, Михаил Иванов, Алекс Левитас, Сергей Комягин, Виталий Панарин.

P.P.S.: Кстати, у книги есть своя Facebook-страница! Здесь можно не только задать вопросы автору напрямую, но и просто поблагодарить за полученные «карьерные» советы )) Присоединяйтесь!

Рубрика
Прочее

Похожие статьи