Интересное
Идеальный будильник
17 мая 2008 11 524 просмотра
Интересное
Идеальный будильник
17 мая 2008 11 524 просмотра

Михаил Иванов
Михаил Иванов

Последнее время мне часто приходиться вставать довольно рано, и мой товарищ Артем Росновский порекомендовал мне часы, которые определяют оптимальное время подъема и, тем самым, помогают вставать в «правильное» время. Я довольно скептически отнесся к его словам, но, все же, решил попробовать. Я связался с дистрибутором часов в России, и представитель компании любезно предоставил мне часы модели Sleep Tracker Pro на тестирование.

Начнем с главного – часы действительно будят вас в оптимальное время, т.е. тогда, когда вам будет проще всего пробудиться ото сна. В основе их работы лежит то, что в процессе сна чередуются быстрый и медленный сон. Во время периода быстрого сна происходит восстановление организма и … мы видим сны. Пробуждение в этот цикл обычно очень болезненно. Вы как будто вытягиваете себя из сна и, в результате, встаете в разбитом состоянии.

Для правильной работы часов необходимо установить время засыпания, будильник и так называемое «окно», в течение которого вы разрешаете часам подавать сигнал — звонить или вибрировать. Так, например, вы ставите будильник на 7.00 и задаете окно длительностью 30 минут. Это значит, что будильник прозвонит с 6.30 до 7.00 в оптимальное для вас время.

В инструкции сказано, что при длительности сна менее 8 часов и потреблении алкоголя будильник может сработать некорректно. Могу сказать, что ни в том, ни в другом случае, они меня не подвели.

Тестированная мною модель может собирать информацию о качестве сна и передавать ее на специальное программное обеспечение, прилагающееся к часам. Из-за нехватки времени я так и не протестировал работу этой программы.

Учитывая то, что часы Sleep Tracker оптимально подбирают время подъема, можно сказать, что они экономят вам от 30 минут до 1 часа ежедневно. По-моему, это отличное и очень полезное изобретение, особенно актуальное в наше время для сильно занятых людей.

В качестве недостатка можно отметить, что корпус часов довольно массивен, и я бы не стал их носить в течение дня.

Стоит отметить, что журнал Time признал эти часы наиболее удивительным изобретением 2005 года.

Приобрести часы можно здесь

Часы стоят:

  • Sleeptracker 149 долл.
  • Sleeptracker Pro 179 долл.

Ровно по такой же цене они продаются в Штатах, что довольно странно. Обычно, у нас все дороже.

Приятных снов и пробуждений!

sleeptracker-pro01.jpg

Рубрика
Интересное

Похожие статьи