в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Рецепты
3 простых рецепта для завтрака
17 июня 1611 просмотров
Рецепты
3 простых рецепта для завтрака
17 июня 1611 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Предлагаем вам три простых рецепта, которые помогут разнообразить ваши завтраки.

Фритатта

Для фриттаты — итальянского омлета с начинкой — понадобится:  2 яйца, сливки или молоко, 2 вяленых или 1 свежий помидор, горсть шампиньонов, половинка луковицы, растительное масло, соль и перец.

Инструменты: нож, разделочная доска, вилка, миска, сковорода.

  1. Нарежьте произвольно грибы, лук и помидоры.
  2. Нагрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте овощи и грибы.
  3. Разбейте яйца в миску и добавьте на три счета молоко или сливки, посолите и поперчите и слегка взбейте все вилкой.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока яйца не пропекутся.

Банановое суфле

Понадобится: банан, 2 яйца, столовая ложка муки, столовая ложка сахара, пол чайной ложки разрыхлителя для теста, кусочек сливочного масла, корица. Инструменты: столовая ложка, блендер с венчиком, тарелка, глубокая миска, вилка, 2 формочки для запекания (каждая 10-12 см в диаметре).

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
  2. На тарелке хорошенько разомните вилкой банан.
  3. В глубокую миску разбейте вилкой 2 яйца и взбивайте их блендером на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в белую пену.
  4. Добавьте к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и взбейте еще раз, считая до 30.
  5. Добавьте к тесту банановую кашицу, аккуратно размешайте.
  6. Формочки смажьте сливочным маслом, разлейте по ним смесь и поставьте в духовку на решетку на 10 минут.
  7. Важно: не открывайте духовку! Наблюдайте за суфле через стекло: когда тесто станет коричневым, уменьшите огонь вполовину, а еще через 10 минут выключите духовку и оставьте суфле остывать внутри на полчаса. Посыпьте его корицей, и можно подавать.

Сырные палочки

Вам понадобится: лист слоеного теста, любой твердый сыр, любая зелень — петрушка, укроп или кинза, сливочное масло, противень, нож, терка, разделочная доска.

  1. Если не было возможности разморозить тесто вечером, выложите его на стол или на разделочную доску и оставьте на час. Когда тесто станет равномерно мягким, пора готовить.
  2. Включите духовку на максимум — пусть нагревается.
  3. Натрите на мелкой терке кусочек сыра размером в половину кулака.
  4. Мелко-мелко нарежьте зелень.
  5. Нарежьте тесто полосками толщиной в два пальца.
  6. Смажьте противень сливочным маслом.
  7. Выложите полоски теста на противень, посыпьте зеленью и тертым сыром.
  8. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.

По материалам книги «Мам, дай фартук!».

Обложка поста отсюда.

Рубрика
Рецепты

Похожие статьи