Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Советы для тех, кто хочет оставаться здоровым + рецепты
7 апреля 2017 6 923 просмотра

Сергей Капличный
Сергей Капличный

С 1948 года 7 апреля отмечается всемирный день здоровья. В честь этого события мы решили сделать подборку советов, которые помогут вам всегда чувствовать себя здоровым и жизнерадостным.

Начинайте день с зарядки

Как бы это банально ни звучало, но хорошая зарядка с утра — лучший способ чувствовать себя бодрым и здоровым. Выделив буквально 10-15 минут в день, вы встряхнёте свои мышцы и мозг и сможете с улыбкой погрузиться в рутинные дела.

Попробуйте этот комплекс упражнений, чтобы задействовать максимальное количество мышц:

Следите за биоритмами

У всех есть определенные часы, когда мы ощущаем прилив творческих сил и производительности. Некоторые люди энергичнее и внимательнее во второй половине дня или к вечеру. Но большинство находится на пике возможностей в утренние часы.

Именно поэтому посвятите первые часы своего дня чему-то действительно полезному. При этом, в обеденное и вечернее время дайте себе отдохнуть. Используя свои биоритмы, а не идя наперекор им, вы будете способны выполнять больший объем работы в краткий промежуток времени. И при этом, вы будете правильно использовать свою энергию.

Просто отметьте для себя, какие часы для вас наиболее продуктивны, и планируйте основные умственные нагрузки на это время.

Вовремя избавляйтесь от стресса

Ежедневно мы сталкиваемся с ситуациями, где нам необходимо принимать сложные решения. Всё это приводит к стрессу, который в свою очередь приводит к сложным болезням. Нам это ни к чему. Именно поэтому вам необходимо научиться вовремя избавляться от стресса.

Избавиться от стресса не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно просто остановиться, сделать глубокий вдох и отпустить ситуацию.

Сделав эти три шага, вы сами удивитесь, насколько вам теперь легче принимать решения и переживать сложные ситуации.

Но здоровье — это не только физические нагрузки и правильное распределение своих сил. Это также и здоровое питание. Ниже представлены рецепты на каждый день, которые помогут держать ваше сознание и тело в тонусе.

Салат из шпината с нутом

Ингредиенты:

1400 г консервированного нута

2 чашки неплотно утрамбованного порубленного свежего шпината

12 чашки порубленного красного болгарского перца

½ чашки порубленного желтого болгарского перца

зелень

3 зеленых луковиц — мелко порубить

½ чашки заправки без масла

свежемолотый черный перец

Приготовление:

Слейте жидкость с нута и промойте его. Смешайте в салатнице нут, шпинат, порубленный перец обоих цветов и зеленый лук. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Для лучшего вкуса поставьте на 1–2 часа в холодильник.

Суп из гороховой крупы

Ингредиенты:

1 луковица

1½ чашки гороховой крупы

2 крупные морковки

10 чашек воды

2 ст. л. овощного порошка

соль и черный перец (по желанию)

свежая петрушка (по желанию)

Приготовление:

Очистите лук, мелко нарежьте его и пассеруйте в большой кастрюле

в малом количестве воды, пока он не станет золотистым. Натрите морковь на терке и добавьте в кастрюлю вместе с гороховой крупой

и остальной водой. Доведите до кипения. Засыпьте овощной порошок, варите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Посолите или поперчите по вкусу. Сервируйте суп теплым, при желании украсив веточкой петрушки.

Брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа

Ингредиенты:

600 г брюссельской капусты

¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота

¼ чашки кленового сиропа

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. аррорута (можно заменить крахмалом или мукой)

мелко нарезанный красный болгарский перец, по желанию измельченные грецкие орехи или орехи пекан, по желанию

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Разберите брюссельскую капусту на соцветия, нарежьте их пополам. Варите соцветия 2 минуты в кипящей воде, затем откиньте и дайте воде стечь. Промойте холодной водой.

2. В глубокой антипригарной сковороде разогрейте небольшое количество воды или овощного бульона и пассеруйте лук-шалот 2–3 минуты. Добавьте отваренную брюссельскую капусту и пассеруйте еще 4 минуты. В маленькой миске взбейте кленовый сироп, дижонскую горчицу, соевый соус и аррорут. Вылейте смесь поверх брюссельской капусты и готовьте примерно 2 минуты, пока соус не загустеет.

По желанию украсьте красным болгарским перцем или орехами.

Будьте здоровы!

По материалам книг «Час тишины», «7 минут на фитнес», «Книга Ленивого Гуру» и «Вилки вместо ножей».

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи