в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Untitled-1
ЗОЖ
Программа питания для восстановления микрофлоры кишечника
24.01.2017 Просмотров: 12 843
ЗОЖ
Программа питания для восстановления микрофлоры кишечника
24.01.2017 Просмотров: 12 843

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, — это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии.

В книге «Кишечник и мозг» член Американской коллегии питания, невролог первой категории Дэвид Перлмуттер рассказывает о том, как улучшить экологию вашего кишечника. Начать стоит с изменения вашей диеты.

Попробуйте придерживаться рациона, который советует Дэвид Перлмуттер.

День 1

— ЗАВТРАК: 1 стакан йогурта с дроблеными грецкими орехами и черникой. По желанию: кофе или черный чай.

— ОБЕД: жаренная на гриле чавыча (королевский лосось) с консервированным лимоном, гарниром из листовой зелени с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. По желанию: комбуча или зеленый чай.

— УЖИН: стейк (85 г), политый соленой сальсой, с гарниром из зелени и овощей, пассерованных в сливочном масле и чесноке. По желанию: стакан красного вина.

— ДЕСЕРТ: два-три кусочка темного шоколада.

День 2

— ЗАВТРАК: 1 стакан йогурта с джемом из черники и мяты. По желанию: кофе или черный чай.

— ОБЕД: салатный микс из зелени с жаренным на гриле цыпленком (85 г) и двумя маринованными, сваренными вкрутую яйцами с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. По желанию: кокосовый лимонад или водяной кефир

— УЖИН: стейк (85 г), политый соленой сальсой, с гарниром из зелени и овощей, пассерованных в сливочном масле и чесноке. По желанию: стакан красного вина.

— ДЕСЕРТ: полчашки ягод с небольшим количеством несладких сливок.

День 3

— ЗАВТРАК: яичница-болтунья из двух яиц, поджаренная с луком, грибами и шпинатом, 1 стакан кефира на основе молока. По желанию: кофе или черный чай.

— ОБЕД: жареные овощи с соленой острой свиной корейкой. По желанию: фильтрованная вода с 1 чайной ложкой порошка гуммиарабика или комбуча.

— УЖИН:засоленная сырая рыба с гарниром из зелени и овощей, пассерованных в сливочном масле и чесноке. По желанию: стакан красного вина.

— ДЕСЕРТ:чашка творога с небольшим количеством меда.

День 4

— ЗАВТРАК: 1 стакан йогурта со свежими фруктами и небольшим количеством льняных семян, с половиной авокадо, сбрызнутого оливковым маслом. По желанию: кофе или черный чай.

— ОБЕД: жаренный на гриле стейк со сладким луком чиполлини и гарниром из жареных овощей. По желанию: комбуча или водяной кефир.

— УЖИН: промысловая холодноводная рыба по выбору (85 г) с гарниром из кимчхи и спаржей на пару. По желанию: стакан красного вина.

— ДЕСЕРТ: один целый фрукт. По желанию: подслащенный стевией или корицей.

День 5

— ЗАВТРАК: три-четыре кусочка засоленного или копченого лосося с рикоттой и одно яйцо, сваренное всмятку. По желанию: кофе или черный чай.

— ОБЕД: салатный микс из зелени с листьями одуванчика с кусочками из цыпленка и острой спаржей и заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. По желанию: комбуча, зеленый чай или кокосовый лимонад.

— УЖИН: жареное или жаренное на гриле мясо по вашему выбору с гарниром из зелени и овощей, пассерованных в сливочном масле и чесноке. По желанию: стакан красного вина.

— ДЕСЕРТ: два кусочка темного шоколада с одной чайной ложкой миндального масла.

День 6

— ЗАВТРАК: два яйца в любом виде, с неограниченным количеством жареных овощей (например, луком, грибами, шпинатом, брокколи), один стакан кефира на молоке. По желанию: кофе или черный чай.

— ОБЕД: жареный цыпленок с маринованным чесноком и гарниром из зелени с листьями одуванчика и 1/2 чашки дикого риса. По желанию: фильтрованная вода с одной чайной ложкой порошка гуммиарабика или зеленый чай.

— УЖИН: солонина и квашеная капуста с гарниром из овощей, приготовленных на пару, сбрызнутые оливковым маслом. По желанию: стакан красного вина.

— ДЕСЕРТ: один целый фрукт по вашему выбору с одной чайной ложкой растопленного темного шоколада.

День 7

— ЗАВТРАК: один стакан йогурта с миксом из свежих ягод, кокосовой стружкой и дроблеными грецкими орехами, одно обычное яйцо, сваренное вкрутую. По желанию: кофе или черный чай.

— ОБЕД: салатный микс из зелени с тонко нарезанной земляной грушей и желтоперый тунец (115 г) с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. По желанию: водяной кефир или зеленый чай.

— УЖИН: соленый лосось по-скандинавски на салатном миксе из зелени с гарниром из овощей, пассерованных в сливочном масле и чесноке, и 1/2 чашки дикого риса. По желанию: стакан красного вина.

— ДЕСЕРТ: пропустите.

Идеи для перекуса

  • маринованная хикама;
  • хумус с маринованным чесноком и кусочками сельдерея;
  • креветки в соленой сальсе;
  • маринованные, сваренные вкрутую яйца;
  • соленые сардины;
  • нарезанные ломтиками сырые овощи (спаржа, лук-порей, болгарский перец, брокколи, стручковая фасоль) в соусе гуа-камоле, с козьим сыром, тапенадой или ореховой пастой;
  • нарезанный на кусочки копченый или засоленный лосось с небольшим количеством рикотты;
  • половина авокадо, сбрызнутого оливковым маслом, с солью и перцем;
  • орехи и оливки.

Следовать принципам питания, предложенным в программе по восстановлению микрофлоры кишечника, проще, чем вы думаете, и скоро вы привыкнете ко многим новым, потрясающим вкусам.

Рубрика
ЗОЖ