в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Untitled-1
Рецепты
3 рецепта вкусных и здоровых салатов
04.11.2016 Просмотров: 3 337
Рецепты
3 рецепта вкусных и здоровых салатов
04.11.2016 Просмотров: 3 337

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Чем заняться на выходных? Конечно же, готовить. Времени полно, никуда спешить не надо, поэтому можно творить кулинарную магию. И радовать домочадцев. Выбрали 3 рецепта салатов. В меню — салат «Радуга» с кукурузой и горошком, салат из нута с соусом из вяленых помидоров, салат с фасолью и злаками. И бонус: рецепт малиново-апельсиновой заправки.

Салат «Радуга» с кукурузой и горошком

Этот салат, приготовленный из горошка и кукурузы, имеет просто фантастический вкус. Также вы вполне можете заменить свежие или консервированные кукурузу и горошек замороженными — просто заранее разморозьте их при комнатной температуре.


источник

Ингредиенты

  • 3 чашки готового коричневого риса
  • 400 г фасоли (промыть и слить всю жидкость)
  • 400 г нута (промыть и слить всю жидкость)
  • 400 г черной фасоли (промыть и слить всю жидкость)
  • 1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен (предварительно разморозить)
  • 1 чашка горошка
  • 1/4 чашки нарезанного полосками красного лука
  • 2 столовые ложки измельченных маслин
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 3/4 чашки готовой или приготовленной в домашних условиях обезжиренной заправки для салата
  • 1 столовая ложка соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
  • 1/2 ложки соуса табаско

Приготовление

  1. Положите рис и бобовые в большую миску и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте кукурузу, горошек, лук, оливки и кинзу и снова тщатель- но перемешайте.
  3. В маленькой емкости соедините заправку для салата, соевый соус и соус табаско и взбейте до однородности.
  4. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Дайте салату настояться два часа.

Салат из нута с соусом из вяленых помидоров

Необычное сочетание продуктов дает интересный вкус. А еще этот салат здоровый и полезный. Пр желанию можно заменить вяленые помидоры свежими: понадобится примерно 1 стакан нарезанных кружочками свежих помидоров. В этом случае нужно будет добавить еще 1 столовую ложку винного уксуса.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана вяленых помидоров половинками (без масла)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 банки (по 400 г) консервированного нута
  • 1 банка (400 г) артишоков в рассоле
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1 стакан нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов (по желанию)
  • 4 стакана рукколы (или другой зелени)
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Выньте нут из жидкости и промойте.
  2. Слейте рассол из артишоков, нарежьте их четвертинками.
  3. В небольшой кастрюле залейте вяленые помидоры водой так, чтобы она полностью их покрывала. Доведите до кипения и томите на слабом огне около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Откиньте помидоры на дуршлаг, жидкость сохраните.
  5. Выложите помидоры в чашу блендера, добавьте 1/2 стакана жидкости и измельчит в однородную массу. При необходимости добавляя жидкость, доведите смесь до консистенции крема.
  6. Выложите помидорную смесь в миску, добавьте нут, артишоки, лук, базилик, орехи, уксус. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
  7. Разложите рукколу по порционным тарелкам и выложите на нее салат.

Салат с фасолью и злаками

Этот рецепт вполне можно считать универсальной основой для любых салатов с фасолью и крупами. Чтобы каждый раз получался новый вкус, используйте разные травы, овощи и меняйте подкислители: уксус, лимонный сок, сок лайма. Можно подать этот салат в гнездышке из свежей зелени.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли (черной, красной, белой, пинто или нэви)
  • 2 стакана отварной крупы (рис, киноа)
  • 1/2 пучка (примерно 6 луковиц) лука-шалота, нарезанного кольцами
  • 1 средний красный или зеленый болгарский перец
  • 4–5 столовых ложек лимонного сока
  • 1 стакан нарезанной свежей зелени (базилик, кинза, эстрагон, мята или любое их сочетание)
  • Морская соль и черный перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Выньте фасоль из жидкости и промойте.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.
  3. Подавайте салат в порционных тарелках.
  4. Остатки салата переложите в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Чтобы добавить салату пикантности, положите в него очищенный от семян и нарезанный тонкими кольцами перец халапеньо и (или) 1 столовую ложку обжаренной молотой зиры.

Малиново-апельсиновая заправка

Эта вкуснейшая заправка подойдет для зеленого салата с малиной и для любого другого летнего салата. Ее можно добавлять и к другим блюдам.

Ингредиенты

  • 1 чашка апельсинового сока
  • ½ чашки свежей или замороженной малины (замороженной предварительно дать оттаять)
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • свежемолотый черный перец

Пюрируйте все ингредиенты, кроме перца, в блендере до получения однородной консистенции. Затем добавьте перец по вкусу.

По материалам книг: «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты», «Вилки вместо ножей», «Энергия крахмала».

Обложка pexels

Рубрика
Рецепты