в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Рецепты
Три рецепта армянской кухни для осеннего вечера
29 октября 2016 6373 просмотра
Рецепты
Три рецепта армянской кухни для осеннего вечера
29 октября 2016 6373 просмотра

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

«Армянская кухня. Рецепты моей мамы» — не просто книга рецептов армянской кухни, а незаменимый помощник для всех, кто любит готовить вкусные и полезные блюда, но при этом не может много времени проводить на кухне. В издание включены лучшие рецепты из семейной коллекции Анны Мелкумян, не только традиционные блюда армянской кухни, но и современные, вошедшие в обиход в последние десятилетия.

Публикуем три вкуснейших рецепта.

Хоровац баклажан

В переводе с армянского «хоровац баклажан» означает «запеченные баклажаны». Это блюдо подают и как закуску, и как гарнир к мясу. Баклажаны можно запечь вместе с помидорами и сладким перцем, а можно и без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны:

Баклажаны — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кинза — 1 пучок

Масло сливочное — 100 г

Перец черный молотый

Соль

ГОТОВИМ

1.Запекать баклажаны, разумеется, лучше над углями, но в домашних условиях это можно сделать в духовке или на газовой плите.

2. Горячие запеченные баклажаны аккуратно очистить, мякоть нарезать.

3. На сковороде нагреть масло, обжарить на нем рубленый лук и добавить к нему мякоть баклажан. Тушить на среднем огне 5–10 минут.

4. Посолить, поперчить и для пикантности добавить рубленую кинзу.


Хоровац баклажан. Иллюстрация из книги

Паштет из фасоли

Вкусная закуска, которая украсит любой стол в праздничный и будний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны:

Фасоль красная — 500 г

Орехи грецкие — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Зелень петрушки — 1 пучок

Масло сливочное — 70 г

Зерна граната

Перец черный молотый

Соль

ГОТОВИМ

1. Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 12 часов.

2. Залить фасоль свежей водой и отварить до мягкого состояния в подсоленной воде. 3. Готовую фасоль пропустить через мясорубку вместе с рублеными орехами, чесноком и зеленью. (Мясорубка — идеальный вариант, потому что если измельчать фасоль в блендере, она превратится в кашеобразную массу, хотя так будет быстрее.) Если фасоль крупная и твердоватая, советую пропустить ее через мясорубку второй раз. Массу посолить и поперчить по вкусу.

4. Выложить массу на гладкую поверхность, разровнять, сверху положить тонко нарезанное сливочное масло, свернуть рулет.

5. Поставить паштет на некоторое время в холодильник. При подаче украсить грецкими орехами, зернами граната и зеленью.


Паштет из фасоли. Иллюстрация из книги

Суп с вермишелью

Этот вкуснейший суп с курицей согревает в морозы и всегда спасает, когда намечается простуда. Проверено!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны:

Вода—1 л

Курица — 500 г

Вермишель — 200 г

Морковь — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Картофель — 2 шт

Кинза

Соль

ГОТОВИМ

1. Курицу залить холодной водой, на сильном огне довести ее до кипения, снять пену и жир. Затем огонь уменьшить и варить 30–40 минут, в конце бульон посолить. Мякоть курицы снять с кости, нарезать кусочками. Бульон процедить, вновь довести до кипения.

2. Положить в бульон кусочки курицы, тертую морковь, нарезанные кубиками картофель и перец. Варить суп около 10 минут. По желанию немного подсолить.

3. Добавить вермишель. Варить 5 минут.

4. Добавить рубленую кинзу и через минуту выключить.


Суп с вермишелью. Иллюстрация из книги

Приятного аппетита!

По материалам «Армянская кухня. Рецепты моей мамы».

Рубрика
Рецепты

Похожие статьи