в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Untitled-1
Рецепты
Три рецепта армянской кухни для осеннего вечера
29.10.2016 Просмотров: 4 717
Рецепты
Три рецепта армянской кухни для осеннего вечера
29.10.2016 Просмотров: 4 717

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

«Армянская кухня. Рецепты моей мамы» — не просто книга рецептов армянской кухни, а незаменимый помощник для всех, кто любит готовить вкусные и полезные блюда, но при этом не может много времени проводить на кухне. В издание включены лучшие рецепты из семейной коллекции Анны Мелкумян, не только традиционные блюда армянской кухни, но и современные, вошедшие в обиход в последние десятилетия.

Публикуем три вкуснейших рецепта.

Хоровац баклажан

В переводе с армянского «хоровац баклажан» означает «запеченные баклажаны». Это блюдо подают и как закуску, и как гарнир к мясу. Баклажаны можно запечь вместе с помидорами и сладким перцем, а можно и без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны:

Баклажаны — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кинза — 1 пучок

Масло сливочное — 100 г

Перец черный молотый

Соль

ГОТОВИМ

1.Запекать баклажаны, разумеется, лучше над углями, но в домашних условиях это можно сделать в духовке или на газовой плите.

2. Горячие запеченные баклажаны аккуратно очистить, мякоть нарезать.

3. На сковороде нагреть масло, обжарить на нем рубленый лук и добавить к нему мякоть баклажан. Тушить на среднем огне 5–10 минут.

4. Посолить, поперчить и для пикантности добавить рубленую кинзу.


Хоровац баклажан. Иллюстрация из книги

Паштет из фасоли

Вкусная закуска, которая украсит любой стол в праздничный и будний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны:

Фасоль красная — 500 г

Орехи грецкие — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Зелень петрушки — 1 пучок

Масло сливочное — 70 г

Зерна граната

Перец черный молотый

Соль

ГОТОВИМ

1. Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 12 часов.

2. Залить фасоль свежей водой и отварить до мягкого состояния в подсоленной воде. 3. Готовую фасоль пропустить через мясорубку вместе с рублеными орехами, чесноком и зеленью. (Мясорубка — идеальный вариант, потому что если измельчать фасоль в блендере, она превратится в кашеобразную массу, хотя так будет быстрее.) Если фасоль крупная и твердоватая, советую пропустить ее через мясорубку второй раз. Массу посолить и поперчить по вкусу.

4. Выложить массу на гладкую поверхность, разровнять, сверху положить тонко нарезанное сливочное масло, свернуть рулет.

5. Поставить паштет на некоторое время в холодильник. При подаче украсить грецкими орехами, зернами граната и зеленью.


Паштет из фасоли. Иллюстрация из книги

Суп с вермишелью

Этот вкуснейший суп с курицей согревает в морозы и всегда спасает, когда намечается простуда. Проверено!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны:

Вода—1 л

Курица — 500 г

Вермишель — 200 г

Морковь — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Картофель — 2 шт

Кинза

Соль

ГОТОВИМ

1. Курицу залить холодной водой, на сильном огне довести ее до кипения, снять пену и жир. Затем огонь уменьшить и варить 30–40 минут, в конце бульон посолить. Мякоть курицы снять с кости, нарезать кусочками. Бульон процедить, вновь довести до кипения.

2. Положить в бульон кусочки курицы, тертую морковь, нарезанные кубиками картофель и перец. Варить суп около 10 минут. По желанию немного подсолить.

3. Добавить вермишель. Варить 5 минут.

4. Добавить рубленую кинзу и через минуту выключить.


Суп с вермишелью. Иллюстрация из книги

Приятного аппетита!

По материалам «Армянская кухня. Рецепты моей мамы».

Рубрика
Рецепты