в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
ЗОЖ
Простые рецепты полезных блюд
10 сентября 2016 2149 просмотров
ЗОЖ
Простые рецепты полезных блюд
10 сентября 2016 2149 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

То, что вы едите, меняет ваше здоровье очень сильно. Завтрак, обед и ужин — настоящие лекарства. Хотите приготовить что-нибудь вкусное? Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов из книги «Китайское исследование на практике».

БЫСТРЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

— 4 ½ стакана отварного красного или бурого риса

— 1 стакан золотистого изюма или других сухофруктов

— ⅓ стакана кленового сиропа

— 1 ½ стакана несладкого заменителя молока

— ½ стакана миндальной пасты

— 2 чайные ложки молотой корицы

— 1 чайная ложка ванильного экстракта или миндальной эссенции

— Морская соль (по вкусу)

image01

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в среднем сотейнике и варите на среднем огне минут 10, до загустения.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ С АРАХИСОМ

— 3-4 больших кочана кудрявой капусты

— 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кольцами

— 3/4 стакана быстрого арахисового соуса

— 1 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца (по желанию)

image03

Приготовление:

1. Отделите листья капусты от стеблей и крупно нарежьте (должно получиться около 16 стаканов).

2. В большой кастрюле на среднем огне обжаривайте перец и лук 5 минут.

3. Добавьте арахисовый соус, капусту, при желании поперчите.

4. Готовьте салат, часто помешивая, 8–9 минут — пока капуста не станет мягкой.

ХОЛОДНАЯ АРАХИСОВАЯ ЛАПША

— 400 г спагетти из цельнозерновой пшеничной муки

— ½ стакана быстрого арахисового соуса

— 1 стакан мелко нарезанного лука-шалота

— Измельченный арахис для украшения

image04

Приготовление:

1. Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.

2. Выложите спагетти в глубокую миску, добавьте арахисовый соус и встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.

3. Перед подачей на стол посыпьте лапшу луком и арахисом.

ПАСТА С ШАФРАНОВЫМ КРЕМОМ

— 350 г спиралек из цельнозерновой муки

— Морская соль и молотый черный перец

— 1 ½ стакана замороженного горошка (по вкусу)

— Шафрановый крем

image00

Приготовление:

1. Отварите макароны, за 4 минуты до готовности добавив к ним замороженный горошек. Откиньте на дуршлаг.

2. На большой сковороде разогрейте шафрановый крем.

3. Добавьте макароны с горошком и тушите на слабом огне несколько минут.

4. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

СУП СО ШПИНАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ

— 1 пучок лука-шалота, нарезанного крупными дольками 4 стакана овощного бульона

— 3 крупные белые картофелины, нарезанные кубиками 2 чайные ложки сушеного тимьяна

— 1 ½ чайные ложки молотого кориандра

— 6 стаканов нарезанного свежего (или 200 г замороженного) шпината

— Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

image02

Приготовление:

1. В большой сотейник влейте бульон, добавьте лук, картофель, тимьян и кориандр. На среднем огне доведите суп до слабого кипения и готовьте 10–12 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут.

3. Половину супа пюрируйте в чаше блендера, потом верните в сотейник и хорошо перемешайте с остальным супом.

4. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Фото обложки

Похожие статьи