в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму {{ cart.total.sale }} 
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
1226
Здоровое питание
Простые рецепты полезных блюд
10.09.2016 Просмотров: 1 354 просмотров
Здоровое питание
Простые рецепты полезных блюд
10.09.2016 Просмотров: 1 354 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

То, что вы едите, меняет ваше здоровье очень сильно. Завтрак, обед и ужин — настоящие лекарства. Хотите приготовить что-нибудь вкусное? Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов из книги «Китайское исследование на практике».

БЫСТРЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

— 4 ½ стакана отварного красного или бурого риса

— 1 стакан золотистого изюма или других сухофруктов

— ⅓ стакана кленового сиропа

— 1 ½ стакана несладкого заменителя молока

— ½ стакана миндальной пасты

— 2 чайные ложки молотой корицы

— 1 чайная ложка ванильного экстракта или миндальной эссенции

— Морская соль (по вкусу)

image01

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в среднем сотейнике и варите на среднем огне минут 10, до загустения.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ С АРАХИСОМ

— 3-4 больших кочана кудрявой капусты

— 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кольцами

— 3/4 стакана быстрого арахисового соуса

— 1 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца (по желанию)

image03

Приготовление:

1. Отделите листья капусты от стеблей и крупно нарежьте (должно получиться около 16 стаканов).

2. В большой кастрюле на среднем огне обжаривайте перец и лук 5 минут.

3. Добавьте арахисовый соус, капусту, при желании поперчите.

4. Готовьте салат, часто помешивая, 8–9 минут — пока капуста не станет мягкой.

ХОЛОДНАЯ АРАХИСОВАЯ ЛАПША

— 400 г спагетти из цельнозерновой пшеничной муки

— ½ стакана быстрого арахисового соуса

— 1 стакан мелко нарезанного лука-шалота

— Измельченный арахис для украшения

image04

Приготовление:

1. Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.

2. Выложите спагетти в глубокую миску, добавьте арахисовый соус и встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.

3. Перед подачей на стол посыпьте лапшу луком и арахисом.

ПАСТА С ШАФРАНОВЫМ КРЕМОМ

— 350 г спиралек из цельнозерновой муки

— Морская соль и молотый черный перец

— 1 ½ стакана замороженного горошка (по вкусу)

— Шафрановый крем

image00

Приготовление:

1. Отварите макароны, за 4 минуты до готовности добавив к ним замороженный горошек. Откиньте на дуршлаг.

2. На большой сковороде разогрейте шафрановый крем.

3. Добавьте макароны с горошком и тушите на слабом огне несколько минут.

4. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

СУП СО ШПИНАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ

— 1 пучок лука-шалота, нарезанного крупными дольками 4 стакана овощного бульона

— 3 крупные белые картофелины, нарезанные кубиками 2 чайные ложки сушеного тимьяна

— 1 ½ чайные ложки молотого кориандра

— 6 стаканов нарезанного свежего (или 200 г замороженного) шпината

— Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

image02

Приготовление:

1. В большой сотейник влейте бульон, добавьте лук, картофель, тимьян и кориандр. На среднем огне доведите суп до слабого кипения и готовьте 10–12 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут.

3. Половину супа пюрируйте в чаше блендера, потом верните в сотейник и хорошо перемешайте с остальным супом.

4. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Фото обложки