в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Снимок экрана 2016-08-19 в 10.13.03
Рецепты
3 утренних рецепта, или как приготовить вкуснейший завтрак
20.08.2016 Просмотров: 3 527
Рецепты
3 утренних рецепта, или как приготовить вкуснейший завтрак
20.08.2016 Просмотров: 3 527

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Как начать день правильно? С вкусного и сытного завтрака! Мы выбрали для вас три полезных рецепта из книги «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты». Порадуйте вкуснейшими блюдами себя и своих близких!

ГРАНОЛА «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Этот рецепт идеален для жарких дней, когда не хочется включать духовку. Правда, эта гранола не получается такой хрустящей, как запеченные, но ничуть не уступает им по вкусу.

Снимок экрана 2016-08-19 в 9.48.28

Игредиенты
8 стаканов овсяных хлопьев
1 стакан пюре из фиников
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка морской соли
2 стакана измельченных сушеных яблок (больше или меньше — по вкусу)

Приготовление
1. Смешайте в глубокой кастрюле финиковое пюре, корицу, мускатный орех и морскую соль.
2. На среднем огне доведите смесь до кипения и добавьте в нее овсяные хлопья.
3. Активно помешивая, готовьте гранолу около 5 минут, пока хлопья полностью
не пропитаются финиковым пюре и не станут светло-коричневыми.
4. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.
5. Добавьте сушеные яблоки, хорошо перемешайте.
6. Подавая гранолу к столу, заполните ею порционные миски на три четверти, положив сверху кусочки свежего яблока, и залейте несладким заменителем молока.
7. Смесь можно хранить в вакуумном контейнере до 7 дней.

СМУЗИ «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»

Клубника и ваниль придают этому смузи вкус клубничного мороженого. Для разнообразия можно иногда заменять ванильный экстракт миндальным.

Снимок экрана 2016-08-19 в 9.47.20

Игредиенты
1½ стакан несладкого заменителя молока
1 стакана замороженной клубники
2–3 крупных финика без косточек (по вкусу)
½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление
Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбивайте до консистенции однородного крема.

БЫСТРЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Сварите большую кастрюлю риса в начале недели и используйте, чтобы гото- вить пудинг к завтраку или десерт.

Снимок экрана 2016-08-19 в 9.51.02

Игредиенты
4½ стакана отварного красного (или бурого) риса
1 стакан золотистого изюма или других сухофруктов
½ стакана кленового сиропа
1½ стакана несладкого заменителя молока
½ стакана миндальной пасты
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
Морская соль (по вкусу)

Приготовление
Смешайте все ингредиенты в среднем сотейнике и варите на среднем огне минут 10, до загустения.

P.S.: Подписывайтесь на нашу рассылку. Раз в две недели присылаем 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФа.

Рубрика
Рецепты