МИФ меняет жизнь

Книги, которые меняют жизнь: история Александра, или «Голубые зоны» лучше всех

25.02.2016 Автор: Алена Лепилина
Просмотров: 2 099

Друзья, мы продолжаем публиковать истории наших читателей в рубрике «МИФ меняет жизнь». Александр Абрамов рассказывает, как смогла изменить его жизнь к лучшему книга «Голубые зоны». И не только она. Другая книга помогла в развитии бизнеса. Угадаете, какая? ;-)

Про здоровье

Самой яркой книгой, прочитанной мною в 2015 году, стала «Голубые зоны» Дэна Бюттнера. Запоем прочитал ее электронную версию. После прочтения понял, что хочу жить — жить долго, минимум до 100 лет. И не просто существовать в столь преклонном возрасте и находиться в беспамятстве, с трудом передвигаясь, а именно жить, путешествовать, находиться в хорошей физической форме.

И я понимаю, что это реально. Нужно соблюдать 9 правил долголетия, предложенных Дэном. Я увидел ошибки, которые допускаю, укорачивая свою жизнь. По-другому стал общаться с родителями, друзьями. Купил пару экземпляров книги и им. Я люблю их и хочу, чтобы они жили долго и счастливо.

Голубые зоны

Отказался от кетчупов, майонезов и прочей вредной пищи. Стал пить воду, есть орехи, больше овощей и фруктов. Дольше и чаще гулять на свежем воздухе с супругой и детьми.

Книга не только невероятно полезная, но и написана очень красивым языком.

Как поднять доход

«Школа продаж» Александра Деревицкого же увеличила прибыль моей компании более чем в 2 раза. Причем я ее не дочитал. Александр предлагает читателям 455 приемов борьбы с возражениями для закрытия сделки. Но не благодаря им я стал немного богаче. Меня изменил текст, который находится в самом начале книги о том, что такое продажа и чем она отключается от отпуска товара.

Школа продаж

На мой взгляд, маркетинг в моем интернет-магазине автомобильных аксессуаров совсем не плох. Но мы действительно занимались отпуском товара. Понимание разницы и переход от отпуска к продаже в корне изменило наш бизнес. Мы стали продавать и зарабатывать больше денег. От этого выиграли: я, как собственник компании, сотрудники, которые стали больше продавать и тем самым больше зарабатывать, и сами покупатели, потому что у нас действительно выгодные условия от покупки.

Пока писал эти строки понял, что 455 способов надо бы изучить и внедрить в работу моим продавцам-консультантам для того чтобы увеличить результативность. Это и запланирую сделать в самом начале 2016 года.

Долгожданные пробежки

И еще отмечу одну книгу, благодаря которой я стал бегать по утрам — «Поднимая планку» Джейсона Вумека. Я давно (3 года) шел к тому, чтобы бегать по утрам и наконец-то просто взял и сделал это. Завел будильник на 6 утра. Подготовил одежду, обувь. Проснулся и побежал. Сначала совсем немного, потом больше, больше и так день за днем. Я увеличивал дистанцию и скорость.

Поднимая планку

Бегая по улицам, я мысленно представляю, как побеждаю в каком-нибудь соревновании. Так родилась цель участвовать в Московском марафоне c дистанцией 42 км 195 м. Цель грандиозная и казалось бы невыполнимая. Бегаю по 4 раза в неделю по методике, предложенной Грете Вайтц в книге «Ваш первый марафон».

ваш первый марафон

Бегал утром 31-го декабря. Бегал и 2 января: в 5 утра, в -19 градусов мороза. Пробежал 9 километров.

Теперь это привычка. Я вижу, как каждый день приближаюсь к выполнению цели.

Вот такой Александр молодец. Книги помогли ему в разных сферах жизни. Если у вас тоже есть классная история о том, как вы изменили жизнь с помощью книг, пишите нам и присылайте фото. А еще можно публиковать их в соцсетях с хештегом #МИФменяетжизнь — мы вас обязательно найдем ;-) Авторы историй, опубликованных в нашем блоге, обязательно получат книжные подарки.

P.S. Понравилось? Подписывайтесь на нашу новую рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФ.

 

The following two tabs change content below.
Пост!

 

Оставьте ваш комментарий первым:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>