Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Три здоровых рецепта от Лидии Ионовой
13 февраля 2016 8 461 просмотр

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

«Правильная, разнообразная, регулярная и вкусная еда — одна из главных пищевых привычек, она помогает сохранить здоровье, бодрость и стройную фигуру», —  пишет известный врач-диетолог Лидия Ионова в своей книге «Здоровые рецепты Лидии Ионовой». Мы выбрали для вас три рецепта из книги — вкусных, легких и полезных блюд.

 Салат из рукколы, авокадо и шампиньонов

 150 г рукколы или любой салатной зелени

100 г cпелого авокадо

100 г помидоров черри

150 г шампиньонов

30 г кедровых орехов

1 ч. ложка растительного масла

Сок лимона

Как готовить?

1. В сковороде нагрейте растительное масло.

2. Шампиньоны нарежьте, выложите на сковороду, слегка обжарьте и охладите.

Шампиньоны можно и не обжаривать, а, порезав, сбрызнуть лимонным соком.

3. Помидоры черри разрежьте пополам.

4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Половинки авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Перемешайте шампиньоны, рукколу, черри и авокадо.

6. При подаче салат посолите, поперчите, посыпьте кедровыми орехами.

1

 

 Минестроне

 1,5 л овощного бульона или воды

1 головка репчатого лука

2 стебля сельдерея

1 кусочек (3 см) корня сельдерея

1 фенхель

1 острый перец чили (по желанию)

3 моркови

1 стебель лука-порея

1 небольшой кабачок

4 стебля спаржи

1 красный сладкий перец

1 клубень картофеля

200 г свежего или замороженного зеленого горошка

3 зубчика чеснока

150 г томатного пюре

1 стакан консервированной белой фасоли

2–3 ч. ложки растительного масла

2 ч. ложки рубленого орегано

Базилик

Черный молотый перец

Соль

 Как готовить? 

1. В кастрюле нагрейте масло, положите мелко  нарезанные репчатый лук, сельдерей, фенхель,  острый перец чили (можно и без него), пассеруйте 2–3 минуты.

2. Морковь, лук-порей, кабачок, спаржу, сладкий перец и картофель мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Положите горошек, продолжайте пассеровать около 5 минут. В конце добавьте нарезанный чеснок.

3. Влейте кипящий бульон или воду, добавьте томатное пюре, перемешайте и варите 10–15 минут. Положите фасоль и варите суп еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

4. При подаче разлейте суп по тарелкам и добавьте мелко нарезанный базилик

2

 Белковый омлет с овощами

 1 яйцо

2 яичных белка, отделенных

от желтка

. головки репчатого лука

(лучше красного)

или лука-шалота

1 зубчик чеснока

Острый перец чили

(по желанию)

Порошок карри

(по желанию)

1 ч. ложка оливкового масла

Черный свежемолотый перец

Соль

Любые свежие овощи, например:

Сладкий перец, помидор, 3 стебля сельдерея, кабачок, фенхель и т. д. или любая замороженная овощная смесь

Как готовить?

1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Если используете перец чили, очистите его от семян, мякоть мелко нарежьте.

2. Овощи очистите, если это необходимо, и нарежьте.

3. На разогретую сковороду налейте масло, распределите его кисточкой, добавьте лук, чеснок и чили, спассеруйте их.

4. Добавьте подготовленные овощи, обжаривайте их несколько минут до полуготовности.

5. Яйцо и белки смешайте и слегка взбейте вилкой или венчиком.

6. Залейте овощи яичной смесью и готовьте до тех пор, пока смесь не схватится.

7. Омлет посолите, поперчите, добавьте карри, если любите острое.

8. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

 

3по материалам книги «Здоровые рецепты Лидии Ионовой»

 

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи