в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
1
Рецепты
Три здоровых рецепта от Лидии Ионовой
13.02.2016 Просмотров: 3 347
Рецепты
Три здоровых рецепта от Лидии Ионовой
13.02.2016 Просмотров: 3 347

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

«Правильная, разнообразная, регулярная и вкусная еда — одна из главных пищевых привычек, она помогает сохранить здоровье, бодрость и стройную фигуру», —  пишет известный врач-диетолог Лидия Ионова в своей книге «Здоровые рецепты Лидии Ионовой». Мы выбрали для вас три рецепта из книги — вкусных, легких и полезных блюд.

 Салат из рукколы, авокадо и шампиньонов

 150 г рукколы или любой салатной зелени

100 г cпелого авокадо

100 г помидоров черри

150 г шампиньонов

30 г кедровых орехов

1 ч. ложка растительного масла

Сок лимона

Как готовить?

1. В сковороде нагрейте растительное масло.

2. Шампиньоны нарежьте, выложите на сковороду, слегка обжарьте и охладите.

Шампиньоны можно и не обжаривать, а, порезав, сбрызнуть лимонным соком.

3. Помидоры черри разрежьте пополам.

4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Половинки авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Перемешайте шампиньоны, рукколу, черри и авокадо.

6. При подаче салат посолите, поперчите, посыпьте кедровыми орехами.

1

 

 Минестроне

 1,5 л овощного бульона или воды

1 головка репчатого лука

2 стебля сельдерея

1 кусочек (3 см) корня сельдерея

1 фенхель

1 острый перец чили (по желанию)

3 моркови

1 стебель лука-порея

1 небольшой кабачок

4 стебля спаржи

1 красный сладкий перец

1 клубень картофеля

200 г свежего или замороженного зеленого горошка

3 зубчика чеснока

150 г томатного пюре

1 стакан консервированной белой фасоли

2–3 ч. ложки растительного масла

2 ч. ложки рубленого орегано

Базилик

Черный молотый перец

Соль

 Как готовить? 

1. В кастрюле нагрейте масло, положите мелко  нарезанные репчатый лук, сельдерей, фенхель,  острый перец чили (можно и без него), пассеруйте 2–3 минуты.

2. Морковь, лук-порей, кабачок, спаржу, сладкий перец и картофель мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Положите горошек, продолжайте пассеровать около 5 минут. В конце добавьте нарезанный чеснок.

3. Влейте кипящий бульон или воду, добавьте томатное пюре, перемешайте и варите 10–15 минут. Положите фасоль и варите суп еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

4. При подаче разлейте суп по тарелкам и добавьте мелко нарезанный базилик

2

 Белковый омлет с овощами

 1 яйцо

2 яичных белка, отделенных

от желтка

. головки репчатого лука

(лучше красного)

или лука-шалота

1 зубчик чеснока

Острый перец чили

(по желанию)

Порошок карри

(по желанию)

1 ч. ложка оливкового масла

Черный свежемолотый перец

Соль

Любые свежие овощи, например:

Сладкий перец, помидор, 3 стебля сельдерея, кабачок, фенхель и т. д. или любая замороженная овощная смесь

Как готовить?

1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Если используете перец чили, очистите его от семян, мякоть мелко нарежьте.

2. Овощи очистите, если это необходимо, и нарежьте.

3. На разогретую сковороду налейте масло, распределите его кисточкой, добавьте лук, чеснок и чили, спассеруйте их.

4. Добавьте подготовленные овощи, обжаривайте их несколько минут до полуготовности.

5. Яйцо и белки смешайте и слегка взбейте вилкой или венчиком.

6. Залейте овощи яичной смесью и готовьте до тех пор, пока смесь не схватится.

7. Омлет посолите, поперчите, добавьте карри, если любите острое.

8. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

 

3по материалам книги «Здоровые рецепты Лидии Ионовой»

 

Рубрика
Рецепты