7-дневный интенсив от Эрика Ларссена, меняющий жизнь

7-дневный интенсив от Эрика Ларссена, меняющий жизнь

04.02.2016 Автор: Лариса Парфентьева
Просмотров: 2 852

Эрика Бертрана Ларссена вы уже хорошо знаете. Это именно тот парень, который служил норвежском спецназе, а потом стал готовить олимпийских спортсменов к соревнованиям как психологический тренер. На днях у нас вышла новая книга Эрика «На пределе», в которой он предлагает пройти 7-дневный интенсив под названием «Адская неделя».

Эта неделя на пределе полностью изменит вашу жизнь и представления о самих себе. Эту неделю вы точно запомните на всю жизнь. Она несомненно привнесет в вашу жизнь свежую струю. Вы получите новый опыт, который сможете использовать всю оставшуюся жизнь. Она поможет вам сделать паузу, задуматься, усвоить урок и что-то изменить в своей жизни.

Рискнете?

Преодолевая себя

Я был довольно хилым неуверенным в себе мальчиком, который едва ли видел себя хорошим солдатом или офицером. Именно это несоответствие и возможность его преодолеть всегда заставляли меня учиться с удвоенной силой.

Летом 1992 году я стоял окружении других новобранцев на плацу в лагере Трендума. Сто двадцать новобранцев стояло рядом со мной по стойке смирно перед казармами. Нам предстояло пройти «Адскую неделю», или «неделю на пределе».

Эрик ЛарссенЭрик Ларссен, — источник 

Я знал, что в ближайшие дни мне понадобятся сила воли, смелость, упорство, выносливость, способность ясно мыслить в условиях стресса и делать свое дело, даже когда вымотан, обозлен, голоден и хочешь спать. На основании этих результатов будет приниматься решение, насколько моя кандидатура подходит для обучения на офицера.

Воплощение ада

Последующие дни закрепились в моей памяти как истинное воплощение ада. Кажется, мы шли, бежали и преодолевали препятствия днями и ночами. Все, что я помню, это боль в бедрах и плечах. Испытывая адскую боль, я задавался вопросом, как долго смогу ее выносить.

Адская неделя Адская неделя была адской, — источник

Я думал: «Это ад, но я не умираю. Пока я могу переставлять ноги, мне нужно двигаться вперед». Шли часы. Новобранцы один за другим начали покидать команду. Из-за травм, перегрузки и усталости. Временами приходилось отсчитывать шаги в обратном порядке, чтобы хоть как-то заставить себя двигаться. Всякий раз, считая, я думал: «Еще десять шагов я смогу сделать». Из того испытания я вынес очень важную вещь: если ты думаешь, что хуже не бывает, оказывается, что бывает.

Что даст «Адская неделя»?

…И я выдержал эту неделю. Она подарила мне самые приятные чувства из тех, что я когда-либо испытывал. Я получил подтверждение, что способен на достижения, о которых не подозревал.

Спустя годы, когда я уже стал психологическим тренером, я решил разработать гражданскую версию «Адской недели». Ваша неделя будет состоять из простых идей и простых действий. Вы будете есть здоровую пищу. Каждый день заниматься спортом. Эффективно отдыхать. Слушать окружающих. Сосредоточенно работать. Рано вставать. Рано ложиться. Доводить начатое до конца. Отсекать ненужное. Правильно расставлять приоритеты. Внимательнее относиться к окружающим. Вы станете оптимистичными, энергичными, настойчивыми, активными, предприимчивыми. На одну неделю вы превратитесь в лучшую версию себя.

Создайте импульс

Главный эффект адской недели — она создает импульс к переменам, которых вы желаете достичь. «Импульс» — подходящее слово для описания того, что происходит с телом, когда ты готов сорваться с места. Неважно, физически — когда стопы отрываются от пола передпрыжком в длину, или ментально — когда намерен что-то изменить в своей жизни.

Ваша адская неделя должна сыграть роль катализатора. Она призвана стать таким испытанием, пройдя через которое вы сможете раскрыть свои способности и взглянуть на себя сквозь призму полученного опыта. Эта неделя должна пробудить в вас настолько сильные эмоции, чтобы эффект от нее продлился еще очень долго. Любую задачу легче решить, если прежде приходилось справляться с чем-то более сложным. Занимаясь повседневными делами по максимуму, вы создаете импульс. В это время ваша кривая эффективности бьет все рекорды. Скорее всего, вам не удастся сохранить такой результат в последующие недели, но некоторые изменения будут работать на вас до конца жизни.

Пс: я влюбилась в эту книгу несколько месяцев назад, когда мне про нее рассказали коллеги, которые уже прошли неделю на пределе. Но, честно вам скажу, мне пока не хватает духу пройти эту неделю. Совершенно не представляю, как буду вставать в 5 утра и ложиться в 22.00. Тут уж мне нужен мотивационный пинок.

фото обложки
The following two tabs change content below.
Лариса Парфентьева

Лариса Парфентьева

Любите книги? :) Давайте дружить: http://vk.com/lars_parfenter https://www.facebook.com/larisa.parfentieva
Пост!

 

Оставьте ваш комментарий первым:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>