29-100

29 из 100: О чем вы мечтаете, или проблема всех новогодних желаний 

31.12.2015 Автор: Лариса Парфентьева
Просмотров: 9 369

Это новогодний пост о том, как позволить себе мечтать по-крупному. Он немного наивный и даже детский, но этим он и настоящий. Прочите его, а в конце ответьте на вопрос: «А о чем мечтаете вы?».

— Проблема Карты Желаний —

Однажды, когда мне было лет 15, я решила помечтать и подумать о том, как я вижу свою идеальную жизнь. И она была такой: я сижу на веранде в домике на берегу моря и пишу книги. Несколько часов в день я пишу, а все остальное время провожу в изучении жизни: встречах с людьми, выступлениях, путешествиях.

…В общем, как только я представила себе это, в мой мозг тут же прибежали «защитники»-мысли. Они стали говорить: «Твои родители пахали на заводе по 16 часов в день, какой еще домик на берегу моря? Иди работай на нормальной работе!». Или так:«Слишком «жирная» мечта, ты не находишь?». Или просто: «Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Будь скромнее».

Как в том анекдоте:

— Эх, сейчас бы отправиться к океану и дописать мой роман…

— Леха, какой еще роман? Тебе 44, и ты сантехник.

— Не говори так!

В общем, я тут же забетонировала эту мечту.

Мы совершенно разучились мечтать по-крупному, ведь нам обрезали крылья как могли. Нас с детства учили не выделяться. Нас учили быть скромными и послушными. У нас не было окружения, которое в нас верило, и среды, в которой мы бы могли превратиться в победителей.

Нам было стыдно признаться, что мы можем больше. Мы всегда пытались быть меньше. Нам не говорили о глобальных идеях или ценностях. Нам не говорили, что мы можем выбрать для себя более великую судьбу.

— Честный диалог с собой —

Нам стыдно признаться даже самим себе, что мы хотим большего. Все изменилось, когда некоторое время назад я осмелилась составить список с тем, чего я хочу по-настоящему. Помню, как  меня трясло, когда я создавала этот список:

— Написать 48 бестселлеров

— 13 экранизаций моих книг лучшими студиями

— Пулитцеровская премия

— Нобелевская премия мира (за распространение по всему миру идеи любви)

— Центры развития личности с филиалами во всех странах

И это еще короткий список — скажем так, самые приземленные мечты. Составив его, я выдохнула. Как будто нечто внутри меня распрямилось и задышало. Как будто кто-то сказал: «Лариса, познакомься с собой настоящей».

Мне даже захотелось заплакать, потому что я почувствовала, как освободила себя. Вы знаете, чем это закончилось: в апреле 2016-ого выйдет моя первая книга «100 способов…», а чуть позже — вторая. Наконец, спустя 10 лет компромиссов,  разрешила себе сделать Высший выбор.

 — Список Величия —

Как только это произошло, вокруг стали появляться правильные люди и мои близкие друзья стали вдруг приобретать другой масштаб.

Недавно я была в Москве и встречалась с близкой подругой Олей Макарчук. Она гениальный продюсер. В мае она сделала потрясающий фильм «Внуки победы», а сейчас создает проекты «День ангела» и «День добрых дел» на Пятом канале. Благодаря этим проектам было собрано меньше чем за год 800 000 000 рублей в помощь детям.

Оля тоже хочет изменить мир и мыслит глобально. Когда мы встретились, я ей поведала о своем списке. Она воскликнула: «Нобелевская премия мира и Пулитцеровская премия? Ну наконец-то! Это прямо твое, не сомневайся».

И мне полегчало… Потом Оля поделилась своим Списком. Он тоже оказался бесконечно будоражащим (когда я слушала его, мне даже казалось, что мы занимаемся чем-то…запрещенным).  Конечно, я ее поддержала в этих прекрасных «безумствах». Когда мы расставались, она сказала: «Такое счастье, что я могу обсуждать  с тобой эти вещи и не испытывать чувство стыда за то, какая я есть».

…недавно такой же Список Величия составил мой друг. Он занимается строительством домов, и в начале в его списке была только одна «глобальная мечта» — построить коттеджный поселок. Но когда мы немного сняли блоки с его сознания, то полились его высшие цели:

— Построить город-миллионник

— Изобрести инновационный строительный материал — экологичный, дешевый и очень надежный

— Создать новый вид топлива — безопасное, общедоступное

— Придумать новую образовательную систему

— Создать единую общедоступную безаппаратную базу знаний и безаппаратное общение

И, в конце концов, в своих желаниях он дошел до того, что хочет изобрести машину времени, чтобы узнать, откуда-таки появились галактики. После этого он стал смотреть на свои текущие проблемы с «планетарной» точки зрения и их решение стало даваться ему гораздо легче.

— НеМатериальные ценности —

Я знаю многих людей, которые стремились к тому, чтобы заработать. И у них это получалось. Но в «материальных ценностях» нет души. Как правильно говорится в одной фразе: «Главные вещи — это не вещи».

Да, машины, квартиры и деньги — это отличные штуки и мне нравится ими пользоваться, но вряд ли желание иметь машину покруче заставило бы меня двигаться в 2016 году.

Единственная цифра в моих планах на следующий год – это количество людей, до которых мне бы хотелось донести свои мысли через тексты, видео или живые выступление.  1 000 000 человек.

По-настоящему всех людей мотивируют только идеи и ценности. Некая одержимость своими Высшими Целями. Я абсолютно уверена в том, что каждый может выбрать себе Большую Мечту и получить ее. Как говорит Сесилия Ахерн: «Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд».

Да, возможно, мы просто наивные романтики, но я могу назвать, как минимум, пять причин, почему невозможно проиграть, «целясь в Луну».

Когда ты ставишь себе максимальную планку, это:

— Расширяет сознание

— Раздвигает границы возможностей

— Помогает решать текущие задачи, которые кажутся маленькими и легкими по сравнению с тем, что ты задумал в масштабах своей жизни

— Заставляет чувствовать себя тем, кем ты всегда мечтал быть

— Ничего тебе не стоит, а настроение поднимает на много процентов!

Разрешите себе быть собой. Разрешите себе мечтать по-крупному.

И вот теперь я спрошу у вас: «А о чем мечтаете вы?»

Пишите в комментах. И не надо стесняться -)

Кстати, на сайте МИФа появилась страница книги «100 способов…», и там вы можете подписаться на уведомление о поступлении книги в продажу. Тем, кто подпишется одним из первых, в ответном письме мы пришлем подарок.

фото (29)

C Новым годом от меня вам, мои дорогие!, — photo by Mashkovsky

The following two tabs change content below.
Лариса Парфентьева

Лариса Парфентьева

Любите книги? :) Давайте дружить: http://vk.com/lars_parfenter https://www.facebook.com/larisa.parfentieva
Пост!

 

Комментарии к записи

  1. vk.com Евгения Погудина 31.12.2015 at 18:45

    Пока у меня самая дерзкая мечта — получить приглашение от издательства. Тем более уже дописывается книга про призвание :) Вот и загадаю под Новый год, чтобы она сбылась! :)
    Спасибо вам за пост! С Новым годом!

  2. Ольга 01.01.2016 at 02:41

    Моя мечта — открыть частный детский сад! В котором детям и родителям будет уютно-) С садом, умными игрушками, музыкой и еще множеством всяких задумок! В этом году начну с небольшого детского центра.

    • Анна 01.01.2016 at 21:31

      В каком городе?)

    • Мария 01.01.2016 at 22:26

      Если нужны будут единомышленники из Москвы, с удовольствием присоединюсь!

  3. Sandra Piatra 01.01.2016 at 09:40

    Писать музыку и книги в домике на берегу моря. Петь то, что хочется донести до людей. Запись альбомов в лучших студиях. Живое исполнение на лучших площадках.

  4. facebook.com Алёна Бочарова 01.01.2016 at 18:33

    Привет, спасибо, сейчас Ваши слова, написанные для меня актуальные в первый день года! Моя тайное желание — это освещать путь для Души, кто пожелает осознать свой путь и себя на своем пути!

  5. Наталья 01.01.2016 at 21:28

    Спасибо вам огромное за этот материал, это как раз то, о чем я думаю в последнее время — быть смелее в своих желаниях. Я фотограф, и я хочу свою онлайн школу семейной фотографии, чтобы каждый родитель мог научиться самостоятельно делать красивые фото своих детей и близких.

    • Анна 21.02.2016 at 21:22

      Начните хотя бы через инстаграмм ;)

  6. Махабат 02.01.2016 at 05:04

    Самой быть счастливой в семейной жизни и делиться с другими (с миллионами) этим опытом счастливых отношений мужем, детьми!

  7. Оксана Чулкова 03.01.2016 at 15:23

    У меня список гигантский)) Вот несколько пунктов:
    Я организовала дом для одиноких пожилых людей, в котором они счастливы и ведут полноценную активную жизнь
    Я создала центр помощи, в котором любой человек может быть накормлен и ему была бы оказана психологическая помощь
    Я создала эко-поселение куда каждый бы мог прийти, бесплатно поселиться и жить, работать в том направлении каком ему хочется
    Я открыла свое собственное успешное издательство
    Я получила Нобелевскую премию по литературе

  8. Елена 05.01.2016 at 11:49

    А я мечтаю стоять за кулисами грандиозного танцевального мирового шоу и получать неимоверные эмоции от того, что его организовала именно я!!!

  9. google.com Valeriya Rodionova 12.01.2016 at 12:46

    Лариса, я так жду вашу книгу! меня к действиям подтолкнула ваша первая статья из цикла, так что я с вами с самого начала и преданный читатель :) Правда с тех пор я все еще в поиске именно той самой цели и призвания, но хотя бы стала делать и пробовать.
    Часто последнее время занимаюсь подобного рода практиками: описываю работу своей мечты, жизнь своей мечты, многомерное видение жизни, лучшую версию себя и т.д. Это всегда так вдохновляет и окрыляет, всегда, кстати, открываю что-то новое, несмотря на то, что это, по большому счету, хождение вокруг да около.
    О самых грандиозных «вообще» мечтах не задумывалась никогда, попробую:
    - Жить за городом в собственном уютном доме, и чтобы семья была рядом, вести подвижный образ жизни там и рано вставать. И чтобы собака была!
    - Перестать нуждаться в офисной работе (по большому счету) для денег.
    - Виртуозно овладеть каллиграфией и заниматься этим не только для души, но и брать заказы, будь то от частных лиц, живые надписи, либо работа с издательствами (обожаю книги!), может, эскизы татуировок, логотипов и прочего.
    - Осуществить собственный семейный бизнес — семейное кафе в небольшом городе, где будет вкусный кофе, чай, хлеб и сладкая выпечка, а также кондитерка.
    - Чтобы при всем этом всегда было время на то, чтобы много читать и писать в блог, который читают. С моими фотографиями и рисунками. В общем, создавать чкакой-то уникальный контент, творчески себя выражать.
    - Путешествовать! Много! Чтобы была возможность время от времени проводить по месяцу в той или иной стране.

    • vk.com Яна М 08.02.2016 at 00:36

      я тоже занимаюсь письменными практиками) так помогает, как будто наводит порядок в голове, все по полочкам расскладывает

  10. Оксана Романова 15.01.2016 at 11:25

    Огромное спасибо за вдохновение!
    Мои смелые мечты:
    1. Я помогаю людям быть счастливыми, красивыми и довольными собой, что бы их радовало отражение в зеркале и повышалась самооценка.
    2. Мой центр эстетической медицины и косметологии очень популярен, люди к нам идут и идут, чувствуя заботу и внимание.
    3. Я открыла ещё один центр по косметологии и коррекции веса, у меня работают лучшие специалисты на новейшем оборудовании
    4. Я открыла в Латвии филиал своего цента
    5. Я путешествую по миру и занимаюсь самообразованием и духовным развитием.
    6. Со мной рядом любящий, заботливый мужчина, друг и единомышленник
    7. Я наслаждаюсь жизнью!

    • Лариса Парфентьева
      Лариса Парфентьева 18.04.2016 at 15:15

      Оксана, только сейчас почему-то заметила ваш коммент. Надеюсь, год проходит продуктивно и вы помните о своем Списке!

  11. Лина 14.04.2016 at 16:54

    Спасибо за будоражащие, но в то же время такие простые советы!

    Мой список таков:
    1) Побывать в Индии, познакомиться с гуру медитации, с монахами, с буддистами, перенять их знания.
    2) Разработать собственную методику занятия йогой
    3) Открыть сеть таких центров, где я смогу передавать знания желающим
    4) Выступать с фаершоу не только в Москве и подмосковье. Кататься по России и всему земному шару с представлениями (предварительно, естественно, повысив свой уровень)

    Пока это самые животрепещущие желания:)

    • Лариса Парфентьева
      Лариса Парфентьева 18.04.2016 at 15:14

      Класс! Зовите не йогу)

  12. Екатерина 20.04.2016 at 12:32

    )))

    1. 50 изданных и популярных книг (проза).
    2. 40 из них суперпопулярны.
    3. 10 из них экранизованы.
    4. Очень популярная страничка с моей поэзией.
    5. Несколько кафе и ресторанов в крупных городах России, а так же Европы, мб Америки.
    6. Многочисленные путешествия по миру (общение/новые впечатления).
    7. Немного написанных мною картин, но очень популярных, даже не то что бы они выставлялись, а чтобы люди их покупали/просили друг у друга, чтобы они какое то время повисели именно в их доме, чтобы они «шли дальше».

    Вот так)))) Радостно и воодушевляюще! Спасибо Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>