Год Красной Обезьяны

Что делать, чтобы обезьяна была к вам все время лицом? Готовимся к 2016 году

29.12.2015 Автор: Алена Лепилина
Просмотров: 1 885

Красную Огненную Обезьяну — символ 2016 года — лучше не дразнить! Если шалунья будет недовольна, то легко может превратить вашу жизнь в хаос, так что постарайтесь отметить Новый год по ее правилам. Как именно порадовать этого своенравного и шустрого зверька?

Готовимся к Новому году правильно

Во-первых, очевидно, что стол нужно сервировать в красно-золотистых или оранжевых тонах. Используйте любые «огненные» цвета в одежде, украшении квартиры и оформлении блюд. И не забудьте поставить свечи: они не только сделают вечеринку уютнее, но и развеселят обезьянку!

Во-вторых, обезьяна — очень общительное и активное существо. Поэтому она будет счастлива, если вы скрасите праздник подвижными конкурсами, играми и танцами.

Ну а в-третьих, конечно же, стоит помнить о вкусовых предпочтениях нашей хвостатой подружки. В принципе, обезьяны всеядны, так что вы можете не ограничивать свою фантазию. Но особенно зверьку нравятся фрукты (не забудьте о бананах!), овощи и зелень. А сейчас предлагаем несколько рецептов, которые придутся Красной Огненной Обезьяне по вкусу.

Грейпфрутовый салат с фенхелем

салат из грейпфрута

Ингредиенты:

½ грейпфрута
½ клубня фенхеля
½ груши
½ головки лука-шалота или ¼ головки красного репчатого лука
½ перца чили (по желанию)
1 ½ ч. ложки оливкового масла
½ ч. ложки бальзамического уксуса
Черный свежемолотый перец
Соль

Способ приготовления:

1. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран, собирая вытекающий сок. Вырезанные дольки нарежьте кусочками.
2. Клубень фенхеля тщательно очистите, нашинкуйте соломкой. Так же нарежьте лук.
3. Грушу, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
4. Если используете перец чили, очистите его от семян и плодоножки, мякоть мелко нарежьте.
5. Все подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите.
6. Для заправки сок грейпфрута смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
7. Полейте салат заправкой и сразу подавайте.

Закуски

Закуска из сладкого картофеля
(на 2 порции)

картофель

Ингредиенты:

2 запеченных клубня сладкого картофеля (батата) или ямса
2 банана, нарезанные кружочками
1 яблоко, нарезанное кубиками
½ чайной ложки молотой корицы

Способ приготовления:

1. Запеченные клубни картофеля очистите и нарежьте кубиками.
2. Соедините с бананами и яблоками.
3. Смешайте с корицей.
4. Подогрейте в микроволновой печи. Подавайте в любом виде: теплым, холодным или комнатной температуры.

Брускетта

брускетта

Ингредиенты:

8 ломтиков французского хлеба, хлеба из теста на закваске или фокаччи
4 зубчика чеснока, разрезать пополам
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 помидора сорта «дамские пальчики». Очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками
1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

1. Предварительно разогреть духовку до 175 °С.
2. Выложить ломтики хлеба на большой противень и выпекать, пока не поджарятся (примерно 10 мин). Вынуть из духовки и сразу натереть каждый ломтик чесноком, а затем сбрызнуть оливковым маслом.
3. Пока жарится хлеб, соединить томаты, базилик, соль и перец в небольшой миске и хорошо перемешать. Сверху каждого ломтика хлеба выложить томатную смесь и сразу подавать.

Основные блюда

Тушеная говядина с черносливом по-восточному

тушеная говядина

Ингредиенты:

400 г мякоти говядины
1–2 головки репчатого лука
12 штук чернослива без косточек
12 штук кураги
1 сладкий перец
250 мл яблочного сока
2 ст. ложки растительного масла
Черный свежемолотый перец
Соль

Способ приготовления:

1. Чернослив и курагу замочите в холодной воде на час, затем выньте из воды, разрежьте каждый плод на 4 части.
2. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите.
3. Лук мелко порубите. Сладкий перец, очистив от семян и плодоножки, нарежьте соломкой.
4. Мясо и лук слегка обжарьте, затем переложите в кастрюлю, добавьте нарезанные курагу, чернослив и перец. Залейте яблочным соком и тушите на слабом огне до готовности (около часа).
5. При подаче мясо с соусом выложите на блюдо. Гарнир приготовьте по желанию.

Куриные грудки в апельсиновом соусе

куриные грудки

Ингредиенты:

2 куриные грудки без кожи
1 апельсин
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки рубленого зеленого лука
1 щепотка карри
Черный свежемолотый перец
Соль

Способ приготовления:

1. Грудки натрите лимонным соком, накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20–30 минут.
2. Апельсин очистите, мякоть мелко нарежьте, перемешайте с карри, зеленым луком, солью и перцем.
3. В форму для запекания налейте немного воды, уложите грудки, выложите на них апельсиновую массу. Запекайте грудки при 200 °С до готовности.

Десерты

Запеченные бананы с соусом из апельсина и корицы

запеченые бананы

Ингредиенты:

4–6 спелых бананов. Очистить от кожуры и разрезать пополам по длине
Сок двух апельсинов
1/4 стакана натурального кокосового молока, желательного свежего
3–4 капли апельсинового масла без добавок
2–3 столовые ложки кленового сиропа или 1 1/2 столовые ложки натурального сахара-сырца или цуканата
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/3 стакана изюма
1/3 стакана нарезанного брусочками миндаля
1 столовая ложка натурального несоленого масла. Нарезать мелкими кусочками

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Аккуратно разложить бананы на крупном противне в один слой. Смешать в миске апельсиновый сок, кокосовое молоко и апельсиновое масло и полить этой смесью бананы. Сбрызнуть кленовым сиропом, посыпать корицей и кардамоном. Выложить поверх бананов изюм, миндаль и масло.
3. Запекать 20–25 мин, пока бананы не станут мягкими. Лопаткой аккуратно переложить на отдельные тарелки или миски. Ложкой полить каждую порцию соусом, оставшимся на противне.

Яблочный флан

десерт из яблок

Ингредиенты:

5 яблок или 500 г пюре из печеных яблок
150 г сахара или меда, или их смесь в любой пропорции
2 яйца
1 ст. л. меда для карамели
6 формочек диаметром 8–10 см

Большая форма для водяной бани
Духовка 160°С

Способ приготовления:

1. Яблоки испеките и ложкой выньте мякоть. Можно сделать гладкое пюре блендером, можно оставить небольшие кусочки.
2. Добавьте в теплое пюре мед или сахар, размешайте.
3. Добавьте яйца и вновь хорошо перемешайте.
4. Ложку меда разогрейте в кастрюльке и варите, пока он не загустеет и не будет сильно пузыриться. Разлейте мед по формочкам.
5. Выложите яблочную смесь поверх меда, а формочки поставьте в большую форму.
6. Форму поставьте в духовку, влейте в нее кипяток, чтобы он доходил до середины маленьких формочек. Запекайте 50 минут — час при 160°С.
7. Готовые фланы остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
8. Перед подачей проведите ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить флан от стенок, переверните на тарелку.

Все рецепты мы взяли из этих книг: «Аюрведа», «Рецепты «Китайского исследования»», «Здоровые рецепты доктора Ионовой», «Пироговедение для начинающих».

Духовная пища

Удивлены? Дело в том, что обезьяна, как ни одно другое животное, похожа на человека. И она ждет от вас не только аппетитных угощений. Итак, вы угодите новогоднему зверьку, если:

— Лучше овладеете навыками коммуникации, ведь, как известно, обезьяны очень общительны. Книга в помощь: «Как разговаривать с кем угодно».

— Станете таким же активным и энергичным, как хозяйка этого года. Книги в помощь: «Источник энергии», «Энергия жизни», «Жизнь на полной мощности».

— Научитесь нравиться окружающим, кем бы они ни были, и становиться чертовски обаятельным, когда вам это нужно. Обезьянка порадуется, что вы берете с нее пример. Книга в помощь: «Включаем обаяние по методике спецслужб».

— Начнете играть с друзьями и родственниками в интеллектуальные игры. Обезьяна очень умна, поэтому обязательно поддержит вашу затею. Книга в помощь: «Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета».

С Наступающим, друзья!

P.S.: Подписывайтесь на нашу новую рассылку. Раз в две недели мы будем присылать вам 10 лучших материалов из блога.

Пост!

 

Оставьте ваш комментарий первым:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>