в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
ЗОЖ
Питание, которое сделает вас стройнее
13 июня 2015 5352 просмотра
ЗОЖ
Питание, которое сделает вас стройнее
13 июня 2015 5352 просмотра

Ирина Балманжи
Ирина Балманжи

Для многих людей лето — это не просто купальный сезон, но и время серьезно потрудиться над своей фигурой. Можно ли привести тело в порядок за пару месяцев? Разумеется, вам не избавиться от двадцати надоевших килограммов за столь короткий срок, однако с несколькими из них распрощаться можно. И это станет первым шагом к победе над собой.

Что вам потребуется на пути к идеальной внешности? Во-первых, сила воли. Заставить себя пойти в фитнес-центр не так-то просто, но поверьте: с каждым разом выполнять упражнения будет все легче, а тренировки станут вашей привычкой. А во-вторых, правильное питание. Чтобы быть обладателем стройной фигуры, нужно два раза в год разгружать свой организм, выбрасывая из холодильника все жирное, жареное и мучное.

На месяц вам придется забыть и о мясе. Если вы хотите, чтобы тело стало не только более подтянутым, но и здоровым, то откажитесь хотя бы на время диеты от сигарет, алкоголя и кофе. Пейте как можно больше чистой воды. Старайтесь завтракать кашами, овощами или фруктами, содержащими клетчатку. Зелень можно употреблять в неограниченных количествах. И еще одно важное правило: ничего не ешьте за три часа до сна.

Вот несколько блюд, которые вы можете включить в свой диетический рацион (из книг «Аюрведа» и «Рецепты “Китайского исследования”»):

Пряная овсяная каша с бананами и миндалем

Это идеальный энергетический завтрак для тех, кто сидит на диете. Чтобы овсяная каша была действительно вкусной, нужно использовать много воды. Тогда блюдо выйдет кремообразным и однородным. Если каша станет слишком густой или пастообразной, то, что бы вы ни добавляли, вы уже не сможете добиться хорошего результата!

Порций: 2.

Ингредиенты:

1 / 3  стакана нарезанного и вымоченного миндаля

4 стакана фильтрованной воды

1 стакан плющеного овса

2 столовые ложки изюма

1 / 4  чайной ложки измельченного кардамона

1 / 4  чайной ложки порошка душистого перца

1 / 4  чайной ложки порошка имбиря

1 банан, очистить от кожуры и нарезать

1 / 3  стакана органического цельного молока или сливок

2 столовые ложки кленового сиропа

Приготовление:

1. Положить миндаль в стакан, залить фильтрованной водой на ночь. Слить воду, снять кожицу и нарезать.

2. В кастрюлю среднего размера налить три стакана воды и довести до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, добавить овес, а затем изюм и специи.

3. Уменьшить огонь и медленно кипятить, периодически помешивая, пока консистенция не станет однородной и кремообразной, примерно в течение 7–9 мин. Добавить банан и нарезанный миндаль.

4. Подавать в пиале со сливками или молоком, а также кленовым сиропом.

Совет: можно использовать рисовое или соевое молоко.

Брюссельская капуста с тыквой и миндалем

Любой вид капусты помогает очистке организма, выводит из организма холестерин, снижает уровень сахара в крови и способствует избавлению от лишнего веса. Тыква укрепляет печень и чистит кишечник. Миндаль очищает кровь и стабилизирует количество глюкозы.

Капуста

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1,3 см (около 3 стаканов)

2 стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам

1 / 3 стакана миндаля

1 чайная ложка тертого имбиря

1 столовая ложка лимонной цедры

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка соуса тамари

1 столовая ложка кленового сиропа или сиропа из коричневого риса

1 столовая ложка коричневого рисового или другого уксуса

Морская соль

Приготовление:

1 .  Сварите на пару мускатную тыкву до размягчения (но не разварите!). Переложите в миску.

2 .  Так же сварите на пару брюссельскую капусту и добавьте ее к тыкве.

3 .  Постоянно помешивая, обжарьте миндаль на сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.

4 .  Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, а затем добавьте их к овощам, посыпьте миндалем и хорошо перемешайте. Посолите.

Рататуй

Превосходный ужин для людей, которые следят за своей фигурой. Баклажаны способствуют расщеплению жиров и снижению веса, а кабачок — настолько низкокалорийный продукт, что даже при строгой диете его можно есть практически в любых количествах.

рататуй

Ингредиенты:

1 столовая ложка подсолнечного масла

Кусочки лука-порея длиной 7,5 см. Тонко нарезать

1 небольшой зеленый перец. Разделить на 4 части, очистить от косточек и тонко нарезать

1 круглый баклажан. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками

2 кабачка, нарезать толстыми ломтиками

3 спелых томата. Очистить от семечек и грубо нарезать

1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию)

2 чайные ложки сухого орегано

1 чайная ложка сухого майорана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец

115 г органического, свежего кремообразного козьего сыра. Разрезать на ломтики

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 175 °С.

2. В кастрюле разогреть масло на медленном огне. Добавить лук-порей, перец, баклажан и кабачок. Медленно тушить, часто помешивая, примерно 5 мин.

3. Добавить томаты, чеснок, орегано, майоран; соль и перец по вкусу.

4. Переложить смесь в форму, накрыть и выпекать в течение 30 мин.

5. Вынуть из духовки и снять крышку. Разогреть жаровню.

6. Выложить козий сыр ломтиками поверх рататуя. Жарить, не накрывая, пока сыр не начнет растапливаться и не покроется золотистой корочкой (примерно 5 мин).

Тропический салат из трех видов бобовых

Бобовые помогают перебороть чувство голода при относительно низкой калорийности. Именно поэтому их так часто включают в свой рацион те, кто пытается похудеть. Слишком частое употребление бобовых не рекомендуется, но иногда ими можно разнообразить свою диету.

Бобы

Порций: 5-7.

Ингредиенты:

½ стакана сушеной или 1 банка (около 425 г) красной фасоли

½ стакана сушеной или 1 банка (около 425 г) белой фасоли

½ стакана сушеного или 1 банка (около 425 г) нута

1 нарезанное манго

Щепотка морской соли и молотого черного перца

1 крупный нарезанный помидор

1 авокадо, нарезанное кубиками

Сок 1 лайма

1 чайная ложка молотого тмина

Щепотка молотых корицы и кориандра

Приготовление:

1 .  Если используете сушеные бобовые, замочите их на 5–8 часов, затем воду слейте и промойте зерна. Если консервированные — отделите их от заливки и промойте. Отварите все три вида бобовых вместе, следуя инструкциям на упаковке. Затем слейте воду, фасоль переложите в миску.

2 .  Дайте бобовым слегка остыть, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Дайте салату настояться в течение 15 минут. При желании подсолите по вкусу.

Смузи из папайи с морковным соком

Папайя, как и морковь, помогает снизить уровень холестерина в крови. Такой диетический напиток может быть полезной добавкой к вашему завтраку, обеду или ужину.

сок

Порций: 1.

Ингредиенты:

1 стакан нарезанной кубиками папайи

½ стакана морковного сока

1 банан

½ чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

1 .  Положите в блендер все ингредиенты.

2 .  Измельчайте ингредиенты смузи на высоких оборотах 30–45 секунд, пока смесь не приобретет консистенцию мягкого пюре.

 

Все рецепты — из книг «Аюрведа» и «Рецепты “Китайского исследования”».

Рубрика
ЗОЖ

Похожие статьи