в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
original_shutterstock_113429692
Здоровое питание
Питание, которое сделает вас стройнее
13.06.2015 Просмотров: 4 592
Здоровое питание
Питание, которое сделает вас стройнее
13.06.2015 Просмотров: 4 592

Ирина Балманжи
Ирина Балманжи

Для многих людей лето — это не просто купальный сезон, но и время серьезно потрудиться над своей фигурой. Можно ли привести тело в порядок за пару месяцев? Разумеется, вам не избавиться от двадцати надоевших килограммов за столь короткий срок, однако с несколькими из них распрощаться можно. И это станет первым шагом к победе над собой.

Что вам потребуется на пути к идеальной внешности? Во-первых, сила воли. Заставить себя пойти в фитнес-центр не так-то просто, но поверьте: с каждым разом выполнять упражнения будет все легче, а тренировки станут вашей привычкой. А во-вторых, правильное питание. Чтобы быть обладателем стройной фигуры, нужно два раза в год разгружать свой организм, выбрасывая из холодильника все жирное, жареное и мучное.

На месяц вам придется забыть и о мясе. Если вы хотите, чтобы тело стало не только более подтянутым, но и здоровым, то откажитесь хотя бы на время диеты от сигарет, алкоголя и кофе. Пейте как можно больше чистой воды. Старайтесь завтракать кашами, овощами или фруктами, содержащими клетчатку. Зелень можно употреблять в неограниченных количествах. И еще одно важное правило: ничего не ешьте за три часа до сна.

Вот несколько блюд, которые вы можете включить в свой диетический рацион (из книг «Аюрведа» и «Рецепты “Китайского исследования”»):

Пряная овсяная каша с бананами и миндалем

Это идеальный энергетический завтрак для тех, кто сидит на диете. Чтобы овсяная каша была действительно вкусной, нужно использовать много воды. Тогда блюдо выйдет кремообразным и однородным. Если каша станет слишком густой или пастообразной, то, что бы вы ни добавляли, вы уже не сможете добиться хорошего результата!

Порций: 2.

Ингредиенты:

1 / 3  стакана нарезанного и вымоченного миндаля

4 стакана фильтрованной воды

1 стакан плющеного овса

2 столовые ложки изюма

1 / 4  чайной ложки измельченного кардамона

1 / 4  чайной ложки порошка душистого перца

1 / 4  чайной ложки порошка имбиря

1 банан, очистить от кожуры и нарезать

1 / 3  стакана органического цельного молока или сливок

2 столовые ложки кленового сиропа

Приготовление:

1. Положить миндаль в стакан, залить фильтрованной водой на ночь. Слить воду, снять кожицу и нарезать.

2. В кастрюлю среднего размера налить три стакана воды и довести до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, добавить овес, а затем изюм и специи.

3. Уменьшить огонь и медленно кипятить, периодически помешивая, пока консистенция не станет однородной и кремообразной, примерно в течение 7–9 мин. Добавить банан и нарезанный миндаль.

4. Подавать в пиале со сливками или молоком, а также кленовым сиропом.

Совет: можно использовать рисовое или соевое молоко.

Брюссельская капуста с тыквой и миндалем

Любой вид капусты помогает очистке организма, выводит из организма холестерин, снижает уровень сахара в крови и способствует избавлению от лишнего веса. Тыква укрепляет печень и чистит кишечник. Миндаль очищает кровь и стабилизирует количество глюкозы.

Капуста

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1,3 см (около 3 стаканов)

2 стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам

1 / 3 стакана миндаля

1 чайная ложка тертого имбиря

1 столовая ложка лимонной цедры

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка соуса тамари

1 столовая ложка кленового сиропа или сиропа из коричневого риса

1 столовая ложка коричневого рисового или другого уксуса

Морская соль

Приготовление:

1 .  Сварите на пару мускатную тыкву до размягчения (но не разварите!). Переложите в миску.

2 .  Так же сварите на пару брюссельскую капусту и добавьте ее к тыкве.

3 .  Постоянно помешивая, обжарьте миндаль на сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.

4 .  Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, а затем добавьте их к овощам, посыпьте миндалем и хорошо перемешайте. Посолите.

Рататуй

Превосходный ужин для людей, которые следят за своей фигурой. Баклажаны способствуют расщеплению жиров и снижению веса, а кабачок — настолько низкокалорийный продукт, что даже при строгой диете его можно есть практически в любых количествах.

рататуй

Ингредиенты:

1 столовая ложка подсолнечного масла

Кусочки лука-порея длиной 7,5 см. Тонко нарезать

1 небольшой зеленый перец. Разделить на 4 части, очистить от косточек и тонко нарезать

1 круглый баклажан. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками

2 кабачка, нарезать толстыми ломтиками

3 спелых томата. Очистить от семечек и грубо нарезать

1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию)

2 чайные ложки сухого орегано

1 чайная ложка сухого майорана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец

115 г органического, свежего кремообразного козьего сыра. Разрезать на ломтики

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 175 °С.

2. В кастрюле разогреть масло на медленном огне. Добавить лук-порей, перец, баклажан и кабачок. Медленно тушить, часто помешивая, примерно 5 мин.

3. Добавить томаты, чеснок, орегано, майоран; соль и перец по вкусу.

4. Переложить смесь в форму, накрыть и выпекать в течение 30 мин.

5. Вынуть из духовки и снять крышку. Разогреть жаровню.

6. Выложить козий сыр ломтиками поверх рататуя. Жарить, не накрывая, пока сыр не начнет растапливаться и не покроется золотистой корочкой (примерно 5 мин).

Тропический салат из трех видов бобовых

Бобовые помогают перебороть чувство голода при относительно низкой калорийности. Именно поэтому их так часто включают в свой рацион те, кто пытается похудеть. Слишком частое употребление бобовых не рекомендуется, но иногда ими можно разнообразить свою диету.

Бобы

Порций: 5-7.

Ингредиенты:

½ стакана сушеной или 1 банка (около 425 г) красной фасоли

½ стакана сушеной или 1 банка (около 425 г) белой фасоли

½ стакана сушеного или 1 банка (около 425 г) нута

1 нарезанное манго

Щепотка морской соли и молотого черного перца

1 крупный нарезанный помидор

1 авокадо, нарезанное кубиками

Сок 1 лайма

1 чайная ложка молотого тмина

Щепотка молотых корицы и кориандра

Приготовление:

1 .  Если используете сушеные бобовые, замочите их на 5–8 часов, затем воду слейте и промойте зерна. Если консервированные — отделите их от заливки и промойте. Отварите все три вида бобовых вместе, следуя инструкциям на упаковке. Затем слейте воду, фасоль переложите в миску.

2 .  Дайте бобовым слегка остыть, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Дайте салату настояться в течение 15 минут. При желании подсолите по вкусу.

Смузи из папайи с морковным соком

Папайя, как и морковь, помогает снизить уровень холестерина в крови. Такой диетический напиток может быть полезной добавкой к вашему завтраку, обеду или ужину.

сок

Порций: 1.

Ингредиенты:

1 стакан нарезанной кубиками папайи

½ стакана морковного сока

1 банан

½ чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

1 .  Положите в блендер все ингредиенты.

2 .  Измельчайте ингредиенты смузи на высоких оборотах 30–45 секунд, пока смесь не приобретет консистенцию мягкого пюре.

 

Все рецепты — из книг «Аюрведа» и «Рецепты “Китайского исследования”».