в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
ЗОЖ
Здоровые привычки от доктора Ионовой
21 августа 2014 5001 просмотр
ЗОЖ
Здоровые привычки от доктора Ионовой
21 августа 2014 5001 просмотр

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Секрет нашего здоровья — в правильных пищевых привычках.

Известный диетолог Лидия Ионова дает рекомендации, которые помогут их сформировать:

1. Регулярная еда

Завтрак, обед и ужин никто не отменял. Обязательно ешьте три раза в день. Между основными приемами пищи можно устраивать фруктово-овощные перекусы. Откажитесь от позднего ужина и следите за тем, чтобы обед по объему был больше ужина.

2. Достаточное количество воды

Постепенно, в течение нескольких недель доведите количество потребляемой за день воды до нормы — 35 мл на один килограмм веса. Откажитесь от сладких напитков и соков (даже свежевыжатых), замените их целыми фруктами. Они полезнее.

3. Сбалансированный рацион

Баланс никто не отменял. Особенно в питании. В вашем рационе ежедневно должны присутствовать такие группы продуктов: белковые, крахмалистые, жиры, фрукты, овощи.

Продукты из всех групп вы можете сочетать между собой и есть в любое время. Единственное ограничение — это крахмалистые. Во время снижения веса их надо есть до ужина, то есть на завтрак и обед. А при сохранении результата и нормальном весе можете есть их в любой прием пищи.

4. Ежедневный план питания

Запланируйте 3 основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и 2–3 перекуса. Помните, что обед по объему пищи должен быть больше ужина, а ужинать желательно за 3–4 часа до сна. Сформируйте меню на неделю и используйте его как план питания. Если вы хотите быть уверены в количестве еды и вам важна сбалансированность рациона, ведите пищевой дневник. Достаточно это делать в течение 4–5 недель. За это время вы научитесь ориентироваться в порциях и приходить к балансу.

По материалам книги «Здоровые рецепты».

 

Рубрика
ЗОЖ

Похожие статьи