в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
ням-ням2
Здоровое питание
Здоровые привычки от доктора Ионовой
21.08.2014 Просмотров: 4 568
Здоровое питание
Здоровые привычки от доктора Ионовой
21.08.2014 Просмотров: 4 568

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Секрет нашего здоровья — в правильных пищевых привычках.

Известный диетолог Лидия Ионова дает рекомендации, которые помогут их сформировать:

1. Регулярная еда

Завтрак, обед и ужин никто не отменял. Обязательно ешьте три раза в день. Между основными приемами пищи можно устраивать фруктово-овощные перекусы. Откажитесь от позднего ужина и следите за тем, чтобы обед по объему был больше ужина.

2. Достаточное количество воды

Постепенно, в течение нескольких недель доведите количество потребляемой за день воды до нормы — 35 мл на один килограмм веса. Откажитесь от сладких напитков и соков (даже свежевыжатых), замените их целыми фруктами. Они полезнее.

3. Сбалансированный рацион

Баланс никто не отменял. Особенно в питании. В вашем рационе ежедневно должны присутствовать такие группы продуктов: белковые, крахмалистые, жиры, фрукты, овощи.

Продукты из всех групп вы можете сочетать между собой и есть в любое время. Единственное ограничение — это крахмалистые. Во время снижения веса их надо есть до ужина, то есть на завтрак и обед. А при сохранении результата и нормальном весе можете есть их в любой прием пищи.

4. Ежедневный план питания

Запланируйте 3 основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и 2–3 перекуса. Помните, что обед по объему пищи должен быть больше ужина, а ужинать желательно за 3–4 часа до сна. Сформируйте меню на неделю и используйте его как план питания. Если вы хотите быть уверены в количестве еды и вам важна сбалансированность рациона, ведите пищевой дневник. Достаточно это делать в течение 4–5 недель. За это время вы научитесь ориентироваться в порциях и приходить к балансу.

По материалам книги «Здоровые рецепты».