в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
ЗОЖ
Меню на неделю. Совет от Лиэнн Кэмпбелл
26 ноября 2013 3920 просмотров
ЗОЖ
Меню на неделю. Совет от Лиэнн Кэмпбелл
26 ноября 2013 3920 просмотров

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Наконец-то вышла долгожданная книга «Рецепты здоровья и долголетия», которая поможет воплотить все принципы правильного питания, описанные в «Китайском исследовании». Несмотря на название, в новинке не только рецепты. Там полно любопытной информации о правильном питании и полезных советов.

К примеру, Лиэнн Кэмпбелл делится секретом, как экономить время, силы и деньги, тщательно планируя меню сразу на неделю. Это отличная идея для всех, у кого нет возможности проводить на кухне много времени:

Прорабатывая меню на неделю, я стараюсь включить в него разнообразные блюда с использованием продуктов из восьми  категорий.

Когда меню готово, составляю список необходимых продуктов и покупаю только их. Делая это раз в неделю, я не трачу лишнего времени на походы по магазинам. Как оказалось, если составлять меню на несколько дней вперед, можно сэкономить деньги.

Не обязательно подробно расписывать каждый прием пищи. Главное — спланировать ужин. Для обеда я выбираю что-нибудь простое, например суп в мультиварке и еще пару несложных блюд. А вечером готовлю побольше, чтобы оставить еду на следующий день.

Таким образом, мне остается только следить за запасом хлебобулочных изделий из цельной муки или злаков для сэндвичей — на случай, если после ужина ничего не останется. Еще я покупаю много фруктов, чтобы было чем перекусить в течение дня.

Раз в неделю, обычно по пятницам, мы обедаем и ужинаем только тем, что осталось от предыдущих дней. Завтраки у нас, как правило, одинаковые, поэтому я просто не забываю включать в список покупок привычную утреннюю еду.

И еще несколько советов при подготовке меню на неделю:

  1. Выделите время для планирования.
  2. Загляните в книгу низкожировых рецептов (например, в эту) и выберите подходящие идеи. Лучше всего — составить комбинацию из любимых и новых блюд.
  3. Выберите три-четыре главных блюда. Их надо приготовить в количестве, достаточном как минимум  для двух приемов пищи (это обеспечит вам все ужины и часть обедов).
  4. Составьте полный список необходимых ингредиентов.
  5. Добавьте в список свежие овощи для гарниров и салатов, а также необходимые для завтраков и обедов хлеб, смеси из цельных злаков, фрукты, овощи и т. д.
  6. Проверьте, какие запасы (включая специи) надо пополнить. Целесообразно повесить их список на холодильнике или в другом удобном месте. Дополняйте ваши записи, если что-то закончилось, а еще лучше — сразу, как только заметили, что запасы подходят к концу.
  7. Не ходите в магазин на голодный желудок! Поешьте перед тем, как отправиться за покупками.
  8. Не выбрасывайте «отработанные» меню и списки покупок. В будущем их можно будет использовать снова или корректировать.

По материалам книги «Рецепты здоровья и долголетия»

Книга есть на Озоне и в Лабиринте.

Рубрика
ЗОЖ

Похожие статьи