18

KUMON в России!

21.10.2013 Автор: Юлия Баяндина
Просмотров: 5 095

Совсем скоро у нас выйдут обучающие тетради  KUMON для малышей от 2 до 6 лет. По этим программам уже полвека занимаются 4 миллиона детей в 47 странах, и, наконец-то, эти тетради появились на русском языке.

Все началось в Японии 50 лет назад, когда учитель Тору Кумон решил помочь своему сыну Такеши в освоении математики.

Он разработал серию коротких заданий, на выполнение которых его сын тратил менее 20 минут в день. Каждое следующее задание было чуть сложнее предыдущего, поэтому, выполняя их, Такеши шаг за шагом осваивал сложный для него предмет и обретал уверенность в себе.

Этот метод самообучения был настолько удачен, что сын Тору уже через год мог производить в уме самые сложные вычисления.

Увидев результаты, г-н Кумон разработал программу и по чтению, которая базировалась на том же методе. Сегодня эти программы лежат в основе методик центров KUMON, распространенных по всему миру и обучают детей самым разным навыкам.

Узнайте больше о методике KUMON, полистайте все тетрадки и получите примеры заданий.

Пост!

 

Комментарии к записи

  1. Павел Подгайский 27.10.2013 at 12:49

    Спасибо за примеры заданий!
    Лабиринт рисовали вместе с дочкой — она как-то вообще не поняла этой темы, восприняла как раскраску :), есть повод задуматься, в какой теме недоработки.
    А вот когда вырезали черепаху, я не мог понять, как она должна «ползти», не получалось, а дочка взяла так пальчиком, на уровне интуиции «трынь-трынь-трынь», и — о чудо! — черепаха действительно ползёт ))).
    Жаль, что большинство примеров для деток постарше, но всё равно классно! Большое спасибо! И настроение, и развитие обспечены! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>