Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
elBulli – лучший в мире ресторан
6 февраля 2009 4 149 просмотров

Михаил Иванов
Михаил Иванов

Во втором модуле по маркетингу у нас был кейс, посвященный лучшему в мире ресторану – elBulli. Этот ресторан уже третий год подряд признается британским журналом “Restaurant Magazine” лучшим рестораном планеты. У elBulli есть три звезды Мишлен. Это максимально возможная оценка, за которую бьются все рестораны в мире.

Интересно, что для такого уровня ресторана, счет за обед в нем довольно скромный – всего 180 евро (без спиртного). На 50 посетителей за вечер приходится 50 поваров! Меню обновляется ежегодно! Время вашего визита определяет сам ресторан. С точки зрения бизнеса – это убыточная затея. Ресторан не окупает себя, но является ядром бизнес-модели, в которую входят – еще один ресторан, отель, издание кулинарных книг, обучение и консалтинг.

elBulli расположен отнюдь не в центре Барселоны, а в двух часах езды от города! Попасть в этот знаменитый ресторан достаточно сложно – он работает только 6 месяцев в году и запись на 2009 год уже полностью закрыта. Можно время от времени проверять, вдруг, кто-то отменил бронирование. Но это маловероятно.

В 2008 году “продавалось” 8000 мест, а в 2009 всего 6500. При том что потенциальный спрос порядка 1 млн. человек. Хотел бы я быть в таком бизнесе!

Говорят, что собственник и он же шеф-повар Ферран Адриа, закроет ресторан через 2-3 года. Так что стоит поспешить.

А пока посмотрите небольшой ролик, который дает представление об этом ресторане

Рубрика
Прочее
Похожие статьи